站长之家 - 业界 2022-03-10 15:45

苹果1.8米连接线卖949元被吐槽!数码大V为其正名:各方面规格超高

随着苹果新品发布会的落幕,新上架的各种产品也成了大家热议的话题,尤其是那款自带A13芯片、价格上万的显示器Studio Display。

为了让Studio Display得到最完美的体验,苹果也专门为它准备了各种相关配件,比如与显示屏配色搭配的黑色秒控三件套等等。

而这其中,有一条堪称天价”的数据线,不出意外的引发了网友的热议和吐槽,这是一条黑色的雷雳4 Pro连接线”,线长1.8米,苹果把它卖到了949元,几乎是一款入门手机的价格。

苹果雷雳4 Pro连接线卖949元被吐槽!其实两年前的雷雳3 Pro就是这价

虽然普通用户都在不断吐槽智商税,但其实有很多数码博主都觉得这根线的价格并不夸张,因为本身一条普通的雷电数据线,都要四百块钱左右,而苹果这跟新品的各方面规格几乎拉满,基本处于金字塔顶尖。

苹果1.8米连接线卖949元被吐槽!数码大V为其正名:各方面规格超高

具体规格如下:

-数据传输速率最高可达40Gb/s

-USB 3.1第二代数据传输速率最高可达10Gb/s

-DisplayPort视频输出(HBR3)

-连接至支持雷雳3、雷雳4或USB-C及USB的设备和显示器

-供电功率最高可达100W

-采用编织设计,卷起时不易缠结

-雷雳标识易于辨识,不会与其他连接线混淆

-以菊花链方式连接最多达六部雷雳3设备

所以,这条数据线并不是一条普通的USB Type-C线材,是一根目前最高规格的雷电4标准数据线。

苹果雷雳4 Pro连接线卖949元被吐槽!其实两年前的雷雳3 Pro就是这价

更重要的是,它和两年前苹果售卖的雷雳3 Pro两米连接线价格完全相同,可谓是加量不加价。

而新款在搭配上Studio Display、Pro Display XDR等设备后,能完整发挥出所有的性能,整体还是物有所值的。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

iQOO 10 Pro曝光