站长之家 - 业界 2022-03-10 07:30

宝马因发动机存在起火风险宣布召回100多万辆汽车,

德国汽车制造商宝马正在全球范围内召回超过100万辆汽车,理由是其发动机通风系统存在问题,其可能导致火灾。宝马发言人告诉彭博社,美国约有91.7万辆轿车和SUV被召回,另外加拿大有9.8万辆,韩国有1.8万辆。

据美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)称,这些汽车很容易在其曲轴箱正向通风阀加热器中发生电气短路。这种不正常现象会随着时间的推移可能会导致过热甚至引起火灾--无论汽车是停在那里还是正在行驶。

宝马没有立即回应评论请求。该公司在文件中表示,公司正在制定补救措施并可能在2022年中期准备就绪。

周三在NHTSA网站上宣布的这次召回涉及2006年至2013年生产的许多3系、5系、1系、X5、X3和Z4汽车--其中大部分都是以前的召回对象。

根据宝马的说法,如果司机闻到烟味或塑料燃烧的气味--或看到发动机飘出的烟雾--他们应该把车停在安全的地方、关闭发动机并离开车辆。

根据NHTSA的召回报告,第一起火灾是在2019年被发现的,但当时它被认为是一个孤立的事件。到2021年初,又有6起事件被报告。

该汽车制造商表示,虽然火灾很少发生,但它在上周开始了自愿召回。受影响车辆的车主将从4月25日开始得到信件通知。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看