站长之家用户 - 传媒 2022-03-09 18:01

网易《哈利波特:魔法觉醒》:毒药与解药!没想到它的效果这么强!

《哈利波特:魔法觉醒》对原著的复刻可以说是非常用心了,特别是在草药学以及魔药学上,官方都下了不上的功夫,这一点在各种各样魔法卡中都看得出来。但是作为作为原著中非常复杂的两个课程,其实还有非常多的魔法物品值得一说的,所以今天就来猜测一下未来会有哪些神奇道具会在游戏登场!

首先就是毒触手,作为一种多刺的绿色植物。它的藤蔓可以活动,会试图抓住附近活着的猎物。毒触手的叶子每片值 10 加隆,而毒触手的嫩枝会分泌毒液,它的尖刺也有剧毒。被毒触手咬伤是致命的。

不过这种植物在霍格沃茨的草药课上还是非常常见的,霍格沃茨魔法学校的学生会在高年级的草药课上接触到这种危险的植物。在课上,如果学生在草药课被毒触手抓住,他们可以大声念出咒语,毒触手的种子是一种禁止贸易物品。弗雷德和乔治·韦斯莱为了研制速效逃课糖,曾从蒙顿格斯·弗莱奇手中购买毒触手的种子。不过电影中比较出名的场景就是在《哈利波特与混血王子》中霍拉斯·斯拉格霍恩偷毒触手的叶子,在原著后期的霍格沃茨大战中,纳威·隆巴顿和波莫娜·斯普劳特也用毒触手阻止食死徒进攻

当然有制造毒的物品,那么当然也有解毒的魔药,比如粪石(牛黄),粪石是一种从山羊的胃里取出来的石头,可以作为魔药的解药。

这也就是粪石能用于制备普通解药的原因。霍格沃茨的一年级学生在魔药课上学习过这种物质。而到了第六部哈利学习解毒剂时,霍拉斯·斯拉格霍恩让分析给出的魔药并配置解药。不过他却跑到储物柜里翻出一块粪石作为自己的答案。这让斯拉格霍恩大加赞赏。而且粪石也救过罗恩的命,同样在第六部中,罗恩·韦斯莱因为喝了本应送给邓布利多教授的橡木陈酿的蜂蜜酒而中毒。

哈利回想起斯拉格霍恩在课上层收走他的粪石,在斯拉格霍恩的配药包中翻出了粪石塞到罗恩的嘴里,把它从死亡边缘拉了回来,同时因为罗恩也因为在昏迷时一直喊赫敏的名字,也让他们的关系更进了一步!

当然原著中还有非常多值得一说的神奇道具,相信在不久的将来,我们绝对能在游戏中看到它们大放异彩!

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看