站长之家 - 业界 2022-03-09 15:45

亚马逊暂停俄罗斯AWS新注册 老客户不受影响

作为对持续中的俄乌冲突的回应,亚马逊云服务(AWS)已暂停接收在俄罗斯和白罗斯的新客户,但没有彻底切断上述地区的服务。公司发言人 Drew Herdener 在致《纽约时报》的一份声明中称,该决定归因于当前事态、以及俄罗斯市场的信用缺乏和不确定性。

上周,乌克兰数字化转型部长兼副总理 Mykhailo Fedorov 曾向亚马逊及其创始人 Jeff Bezos 发出呼吁,要求切断该公司在俄罗斯提供的云服务。

微软 Azure 迅速跟进,暂停了在俄罗斯的所有产品和服务销售。不过亚马逊的电子商务业务,并不在俄罗斯运营。

Andy Jassy 指出:与其它美国技术提供商不同,AWS 并未在俄罗斯设置数据中心、基础设施、或办事处,此外该公司有着不与俄罗斯政府开展业务的长期政策。

然而在行业高管兼和分析师们眼中,大型云服务提供商的这番举动,无疑将对俄罗斯的企业造成重大影响。

同时这将引发如何定义俄罗斯企业的棘手问题,以及确定阻止访问服务的最佳技术手段的艰巨挑战。

亚马逊此前表示,其在俄罗斯的 AWS 最大客户,总部其实设立于其它地区,仅将开发团队留在了当地。

最后,《纽约时报》指出,AWS 注册政策的变更已于周末生效。只是在收到外媒的询问请求后,该公司一直拖到本周二,才更新了官网上的乌克兰声援页面,在其中添加了有关新政策的说明。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看