站长之家用户 - 传媒 2022-03-09 15:05

虎符 C2C产品升级 以评价系统重塑用户自由市场

摘要:如何让加密行业的C2C交易更自由、更安全、更透明? 

投资加密资产时,C2C出入金渠道十分重要,相当于一个投入和退出的渠道。 

过去十年,主流加密资产的出入金通道逐渐集中于各种中心化的加密资产交易所中,他们以C2C(客户对客户)的方式为买卖加密资产的用户提供了撮合系统,帮助用户与用户之间「点对点」地进行加密资产的变现。 

目前,各个加密资产交易平台都设有C2C交易区,有快捷兑换和自选交易两种模式,后者以可选择的汇率水平为加密用户广泛使用。以法币「买入」加密资产、将加密资产「卖出」为法币都各有挂单页面,两个区域的挂单方逐渐趋于淘宝式的「商家对消费者」模式,加密资产类似于「商品」,拥有充足的「商品」或「法币资金量」的商户更吸引用户,交易成功率越高的商家,也容易促成交易。 

C2C越来越B2C,普通用户很难自由挂单解决彼此的供需。此外,由于一些地区在打击利用加密资产诈骗及洗钱时,往往会波及以法币买卖加密资产的用户,涉交易的银行卡遭冻结的状况时有发生。 

面对当前的加密资产C2C交易业态现状,交易平台虎符计划升级其站内的C2C产品,回归「客户对客户」的本源面貌,不再对商户和用户进行区分,让兑换更自由、更可选;同时增加挂单用户的历史数据、交易评价,供需求用户评估后采用;此外,升级后的虎符C2C产品将制定异常交易的赔付方案,提升法币与加密资产兑换的安全性。 

更自由、更安全、更透明成为虎符C2C新产品的宗旨。 

升级挂单方评价系统 提升透明度 

加密资产交易平台中的C2C交易区特指「客户对客户」兑换模式。在C2C交易中,用户不与平台进行交易,而是直接与交易对手完成加密资产与法币的相互兑换。按照惯例,无论是以法币购买加密资产(买入区),还是将加密资产卖出为法币(卖出区),均执行一方到账后再释放加密资产给另一方。  

整个过程中,交易平台仅作为信息撮合平台,为加密资产的买方和卖方提供发布信息的渠道;同时,以「在线数字资产托管服务」的方式,确保加密资产在执行C2C交易期间能够安全、及时地交付。 

拥有充足的加密资产或法定货币储备的用户逐渐成为C2C交易区的主要挂单商户,当然,他们要满足平台方的KYC认证审核后才能发布挂单广告,客户更像是这些商户的消费者,按照需求选择商家,与之进行法币和加密资产的相互兑换,因此挂单量、完成率、平均放行加密资产(或转账法币)的速度也是消费者评估商家信誉的依据。 

各交易平台的C2C交易区越来越B2C时,虎符决定解绑C端用户,即将上线的C2C新产品将不再区分商户及用户,所有用户在满足邮箱、手机号码、实名验证的KYC要求后,均可在虎符发布挂单委托信息(广告)。 

不以资产及资金储备为指标,虎符试图以此让平台上的每一个需求用户都能自由地、平等地进行C2C交易。一个问题出现了,在加密资产的C2C交易区,通常情况下,专业从事C2C 交易的商户都比普通用户更具备放币或放款的信誉和效率,虎符如何让「每一个用户」都能成为合格的挂单方? 

为此,虎符增加了C2C交易区挂单方的评价指标。 

以往,KYC等级、挂单量、成交率等在各交易平台C2C区中普遍都具备的评估信息,如今在虎符只是基本要求。在虎符的新版C2C交易区中,挂单方的保证金余额及质押时间、注册天数、完成的交易笔数、历史对手人数将以公开的方式对外呈现,消费者对挂单方的信息一目了然,可以选择信得过的挂单方进行兑换。 

在虎符,用户的KYC丰富度、交易历史都会形成「Lv.0-5」的权益级别。虎符将这个级别评价体系与C2C交易区挂钩,创设「权益中心」,用户权益级别高的优质交易者,通过良好的交易行为提升交易账户的等级,解锁更多权益,等级标识也将体现在挂单方的公开信息中。 

比如,Lv. 1 的虎符用户就没法在C2C交易区发布购买委托,Lv.2- 5 的用户则享有这项权益;Lv. 1 的用户可以发布出售委托,但单币委托的限额为 2000 元,仅能同时进行一笔挂单,相较而言,Lv.2- 5 的用户,不但能发布购买委托,也可进行出售委托,单币委托的挂单限额也会随着等级的增加而提高,可同时进行的挂单数也会随等级增加。 

这一评估系统将为消费者从虎符的用户中筛选出C2C交易的优质挂单方,另一方面也会倒逼潜用户形成良好的交易记录,促进用户加强KYC,为自己在C2C交易区挂单「增信」,同时也增强了虎符平台本身的KYC系统。 

通过升级挂单方评价系统,虎符旨在提升新C2C产品的透明度,以求消费者能更放心地进入加密资产世界。 

增加异常交易赔付 降低兑换风险  

在虎符,所有的C2C在线交易均受平台的「代管机制」保护,这也是撮合平台在用户资产安全上的一道防线。 

简单来说,挂单方在C2C交易区发布广告后,虎符的系统将从卖方(C2C挂单卖方或卖出加密资产兑换为法币的用户)的账户中冻结相应数额的加密资产进行代管。这就防止了加密资产卖家携款跑路的情况。一旦当卖家拒绝释放加密资产时,平台可以将代管的这部分加密资产支付给买家。 

需要注意的是,在加密资产与法币的兑换过程中,交易所市场遵循着「先钱后币」的惯例,无论是挂单卖方,还是在「我要卖」区域卖出加密资产兑换为法币的用户,都要记住这个规则——在确认收到买方的款项前,请切勿释放加密货币。 

此外,虎符还提示,由于买方使用的付款方式多样,有些付款方式不支持即时到账,会出现支付款项被撤回的问题。因此,卖方一定要确定款项实际到账后,才可以放行加密资产。 

除了「代管机制」这一道「防跑路」的防线外,加密资产消费者在使用法币交易时还常常面临着银行卡遭冻结的问题,特别是卖方。这与一些国家在打击涉加密资产的违法犯罪活动有关,银行卡冻结的情况特别容易出现在中国用户群体中,将加密资产变现为法币的卖家时常中招,造成资金使用不便,从而带来一定的损失。 

从用户的角度出发,虎符C2C新产品区将为高等级的交易用户制定赔付机制。如若因交易产生诸如冻卡等异常风险,用户可以获得比较高订单15%的赔付比例。该赔付机制适用于Lv.3、Lv.4、Lv. 5 等级的用户,这些等级用户的单笔委托限额较高,根据等级,赔付比例分别为5%、10%和15%。 

可见,良好的KYC认证、交易习惯、交易记录将成为用户在虎符使用C2C产品的权益保障,高权益等级的用户更容易在虎符踏上「交易高速路」,即能够获得高自由度的交易,可同时进行的挂单数量也更多等等。 

据悉,虎符新版的C2C产品于 3 月 8 日推出,除了升级挂单用户的评估体系、加强交易用户资产安全保障外,新产品还将允许C2C用户进行快速的资金对冲,即当挂单用户手里的某一资产过多、急需平衡以满足消费者的需求时,新产品还提供了资金对冲平衡账户,解决挂单用户的急需。 

在产品升级之外,虎符的相关负责人也对加密资产的消费者做出提醒,以法币进入加密资产世界的用户,一定要选择信誉指标良好的平台和商家进行交易;出于安全原因,用户要使用与平台账户身份验证相同的付款账户进行交易,不出借平台账号,因为使用非本人账户交易,对手方有权取消交易;此外,虎符也严格遵守各国的KYC和反洗钱要求,身份验证与可供交易的法定货币一致,无法跨国家、跨货币交易。 

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看