站长之家用户 - 传媒 2022-03-09 15:04

全国两会时间开启:海信激光电视连续8年服务代表驻地

又是一年全国两会时。海信激光电视再次亮相并服务全国人大代表驻地:中国职工之家。作为中国高端制造在新一代信息技术变革中的典型科技成果,继 2015 年全国两会以来,海信激光电视已经连续 8 年为全国两会驻地提供大屏影音综合解决方案。

激光显示是我国彩电行业发展的重要技术方向,也是在世界范围内率先实现技术创新和引领的电视品类。科技部国家重点研发计划从2016- 2018 年连续三年设立项目支持激光显示关键技术的研发;《“中国制造2025”重点领域技术路线图》将激光显示确定为未来 10 年我国重点发展的新型显示技术。

2014 年以来,在海信等行业龙头企业的积极推动下,我国在光源设计、光机模组、整机设计等关键技术方面做到了全球领先;在激光器、成像芯片、镜头等核心部件的研发方面正快速缩短与国外的差距;在整机制造方面,中国企业已经探索出了成熟的技术和经验,并处于全球领先地位;在专利方面,中国在激光显示领域申请和授权的专利数已经跃居全球第一;中国激光电视的市场规模也是全球最大。

对于激光电视这个中国自主研发的新物种来说,能够入选两会服务显示产品,不仅是全国乃至世界面前展现科技实力的重要机会,更是对产品性能品质的一次严苛考验。凭借强劲的技术实力,海信激光电视不仅成为“两会常客”,还拿下中国质量技术奖一等奖,服务和见证了多个荣誉时刻。去年以来,海信激光电视接连进入西班牙足协、迪拜王室;登上天安门城楼,圆满服务建党百年庆典活动。在北京冬奥会国家高山滑雪中心,也能见到海信激光电视的身影。

在市场端,激光电视得到消费者的青睐, 2015 年— 2021 年中国激光电视市场年复合增长率高达155.8%。中国激光电视在海外也成为备受热捧的大屏影音解决方案。 2021 年“黑五”消费购物季期间,全球零售巨头百思买大幅追加了海信三色激光电视新品的订单,创造了大尺寸电视( 100 吋及以上)单次订单的高额纪录。海信激光电视在美国、墨西哥、澳大利亚等全球 17 个国家热销。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看