站长之家 - 业界 2022-03-09 14:52

蚂蚁隐私计算一体机通过中国泰尔实验室测评,指标均达要求

公开消息显示,蚂蚁集团隐私计算一体机已通过了中国信息通信研究院泰尔实验室测评。

image.png

(图注:蚂蚁隐私计算一体机定制产品“摩斯一体机”)

经中国信息通信研究院泰尔实验室依据专业测评要求和细则,蚂蚁隐私计算一体机多方安全计算、同态计算加速、国密算法加速、可信平台、可信执行环境、安全容器、安全操作系统、智能运维等技术能力均达到要求。该测评的通过验证了隐私计算一体机技术通用性、业务适用性,也标志着蚂蚁隐私计算一体机获得了信息通信应用场景的认证。

image.png

(图注:蚂蚁隐私计算一体机通过泰尔实验室测评)

为了构建隐私计算从硬件、固件、操作系统到应用软件的可信度量和可信传递,满足数据处理全流程的完整性要求,蚂蚁集团自研了隐私计算一体机,通过内置隐私保护计算加速卡、自主可控可信执行环境、国密加速卡、安全可信技术栈等,提供一站式隐私保护计算解决方案,具有自主可控、安全可证、隐私保护等特点,实现开箱即用,助力各行各业安全高效地实现数据流动与共享,大大降低了隐私计算开发门槛。

据了解,全球最大的专业技术组织IEEE-SA近日全票通过了蚂蚁隐私计算一体机国际标准立项。随着国际标准的推进,蚂蚁集团正在着手准备隐私计算一体机的国际权威测评。

蚂蚁集团从2015年开始就布局隐私计算技术,一直在探索和推进隐私计算及其技术的规模化应用,截至今年3月,蚂蚁集团隐私技术专利数达740件,居全球第一,并参与了多项隐私计算国际标准的制定。 

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

携程集团涨幅扩大至21%