站长之家 - 业界 2022-03-09 10:26

丰田和松下将在美国建电池厂 投资超数十亿美元

站长之家(ChinaZ.com) 3月9日 消息:据韩媒businesskorea报道称,松下正在美国堪萨斯州和俄克拉荷马州购买土地,以生产更多的 4680 电池供应给特斯拉。投资估计为数十亿美元,新工厂的年产能估计为100 GWh。

充电,充电桩,电动车

今年年初,丰田宣布将在北卡罗来纳州建立电动汽车电池厂。计划总投资12. 9 亿美元,计划于 2025 年投产。丰田计划在该工厂运行 4 条生产线,年产 80 万块电动汽车电池,计划增加至 6 条。产能提升至120 万块电池。

据业内人士透露, 2026 年美国电动汽车电池厂总产能预计将达到500 GWh,分为至少300 GWh的LG能源、SK On和三星SDI以及约200 GWh的日本企业。

在2021年5月,韩国几大电池厂三星、现代汽车、SK、LG等四大集团曾表态向美国投资 44 万亿韩元的计划。其中包括新半导体、电池工厂、大规模研究开发(R&D)中心、氢气等环保产业。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

闲鱼“接盘”温州皮革厂

中厂败走菜篮子

松下全画幅三周年遇上GOV

松下全画幅三周年遇见CMG