站长之家用户 - 传媒 2022-03-09 10:49

欧科云链徐明星加码鲲鹏计划,再次推进人才培养生态链建设

在多项政策扶持的大背景下,我国区块链产业发展进入“快车道”,同时也成为了驱动数字经济高质量发展的重要引擎。而同样的,人才的缺失一直是区块链产业急需解决的头号难题之一,尤其是高水平专业人才呈现稀缺的态势。据国际权威咨询机构Gartner在 2020 年预测,未来 5 年中国区块链人才缺口将达 75 万以上,即目前从业人数的 11 倍。针对这一难题,区块链技术先驱者徐明星率欧科云链加码人才培养计划,旗下“鲲鹏计划”已开启“小步快跑”模式,进一步助力区块链人才建设。

欧科云链徐明星全面加速鲲鹏计划落地,推进区块链人才培养

当前,区块链产业已吹响“抢人大战”号角,业内更有百万年薪仍招人难现象。其实归根究底,人才缺口之所以成难题,主要有两个方面。

一方面,区块链产业发展进入快车道也是近几年的事情,自 2017 年后,多国才将区块链列入国家战略, 2020 年我国将区块链纳入新基建,自此区块链技术发展才开启了高速模式;再加上区块链本身又是融合了密码学、计算机、金融等多门学科的高维知识体系,即认知门槛较高,对于很多人而言很难快速建立框架认知。

另一方面,区块链教育才刚起步没多久,各个体系并不是十分完善,从而导致了人才缺口的形成。

作为国内早期区块链创业者,也是区块链技术专家的徐明星对此深有感触。徐明星曾在接受采访时表示,“人才培养是当下亟待解决的难题之一,只有有了人才,才能掌握区块链领域的话语权和主动权”。为此,在其它区块链企业仍在思考如何解决区块链人才紧缺问题的时候,徐明星已带领欧科云链展开了一系列人才培养举措,更是率先推出“鲲鹏计划”,计划从“人才扩容”、“人才培养”、“伯乐计划”三个纬度,拟在 3 年内培养1000+区块链领域精英人才。与此同时,徐明星提出三步走战略,一是加强内部人才培养,二是吸纳社会优秀人才,三是和高校探索人才培养模式,全面加速“鲲鹏计划”落地,进一步推进区块链人才培养。

春招正当时,欧科云链徐明星加码人才培养,助力我国真正打造成为区块链人才强国

2022 年春招正当时,欧科云链徐明星积极响应国家号召,不仅升级“鲲鹏计划”,还联合各地区块链协会发起“区块链人才发展联盟”,打造综合性人才招聘和职业发展平台;以及联合工信部人才交流中心等设立“区块链产业人才培养基地”,开展国家主管部门认可的认证培训。

此外,为满足各业务线发展需要,徐明星率领欧科云链进行战略性人才储备,敢于任用年轻人,帮助优秀人才脱颖而出。同时,徐明星还设立了专项培养资金,用于区块链技术人才培养,并与科研机构和高校展开合作,实现人才精准对接。

值得一提的是,徐明星还率领欧科云链开展区块链科普教育,在教材编写、图书出版、音视频科普等领域继续发力,截至目前,徐明星已出版《区块链:重塑经济与世界》、《图说区块链》、《通证经济》等多部科普书籍,并联合多方力量开展“区块链科普教育公益行动”,开展通俗易懂的科普教育活动,让更多人了解区块链技术。

区块链赛道火热,而种种迹象表明,各区块链企业正成为区块链人才培养的重要主体,这也成为我国区块链产业快速发展的一个重要缩影。作为全球区块链技术领先企业,在徐明星的带领下,欧科云链在区块链人才培养上已走在行业前列,再加上在政府、高校等多方的共同努力下,定能将我国真正打造成区块链人才强国,占领全球区块链产业发展的制高点。


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看