站长之家用户 - 传媒 2022-03-08 11:46

鲁班链获国家网信办区块链信息服务备案 链建科技打造核心科技能力

2022 年 3 月 4 日,国家互联网信息办公室发布了第七批境内区块链信息服务清单,链建科技“鲁班链”成功通过网信办审核备案。未来将作为科技服务的有效抓手,持续为基建工程行业的数据安全交互、隐私保护及可信交易环境提供可靠的技术支撑。

鲁班链

鲁班链是链建科技推出的面向基建工程产业的联盟链,采用自主可控的区块链底层链框架,支持分布式数字身份、可扩展共识网络、高效智能合约引擎、工业互联网标识、隐私安全保护和跨链服务,具有强安全、高性能、可扩展的特点。

鲁班链致力于构筑以区块链为核心、结合隐私计算、人工智能、大数据和云计算的可信数字底座,赋能基建工程全产业链,通过数据确权、可信存证、全程溯源、生态链接和合规监管,推进数据要素价值高效流转,降低信任成本,促进技术、应用、数据和产业的深度融合,构建新一代行业可信体系,打造新基建产融价值平台。

目前鲁班链已在基建工程行业的多个应用场景实现落地,助力政府、行业管理部门、建设单位、承包单位等参建主体数链化转型升级。应用场景包括项目可信多方协同平台、供应链协同平台、数字资产平台、基建工程监管平台、电子档案平台、智能物联平台、工程质量溯源平台、电子签章签约平台、IDI保险全过程管理平台等。

链建科技

链建科技是国内领先的区块链+基建产业全链路数智化创新服务提供商,核心团队由资深的基建工程行业专家、区块链技术专家及金融专家组成。链建科技同时也是华为严选认证伙伴、中国信通院可信区块链推进计划(TBI)成员、蚂蚁钻石合作伙伴、蚂蚁链解决方案合作伙伴。链建科技联合科技巨头共同打造以鲁班链为数字底座的可信工程平台,将区块链技术与传统基建产业进行全链路数智化应用和创新,已累计获得共 35 项软著和发明专利,并成为厦门首个通过鲲鹏国产化认证的平台。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看