站长之家用户 - 传媒 2022-03-08 11:45

箱箱共用:中国自主知识产权推动欧洲生物制药业循环包装变革

随着世界经济、贸易格局的不断变化,国际技术贸易的重要性日益凸显,增强企业创新动力、推动高水平创新、形成高质量高价值的知识产权,已经成为推进技术贸易健康发展的重要动力。在全球碳中和浪潮下,科学化和市场化的减碳技术和产品愈加重要。

作为一家专注于智能包装设计与制造并提供运营服务和循环管理的全产业物联网企业,箱箱共用始终坚持国际化进程与知识产权战略同步布局,以自主知识产权驱动全球化步伐。

近日,箱箱共用与英国生物制药液体包装解决方案专家、“英国制造”(Made in Britain)成员ALLpaQ达成战略合作,作为其中国仅有供应商,为疫苗、诊断制剂、重组蛋白质、生物治疗剂等欧洲生物制药企业提供智能包装及循环服务。中国高端制造装备正在发达国家市场占据越来越多的份额,不断创新的中国企业,正成为全球经济高质量发展的重要引擎。

英国生物技术处于领先地位,拥有超过 300 家公司直接从事生物技术产品的研发和制造,其中,上市公司超过 50 家,占欧洲同行业上市公司的半壁江山。此外,英国还是制药原材料的重要生产基地,阿斯利康、葛兰素史克、诺华等众多世界优质制药集团均在此设立研发中心和生产基地。

受疫情、人口总量及老龄化等问题影响,医药市场将进一步增长,包装规模随之扩张,预计复合年增长率为26.3%,2026 年高达 96 亿美元。伴随医药行业专业化、集约化发展趋势,生物制药包装应用场景持续丰富,行业天花板不断提升。

在过去长达八年的时间中,箱箱共用与ALLpaQ深度合作,双方就制药、生命科学和生物技术公司严苛的灌装与运输需求进行了深入的分析与研究,针对液体介质、缓冲液和生物工艺液体等医药原料定制研发500L容量散装液体周转箱IBC半立方OF500。半立方OF500 基于箱箱共用近十年智能包装研发经验,依照ISO9001: 2015 标准设计、开发和制造,拥有八项核心专利技术,强化了卫生洁净、灭菌灌装、防窃取等功能设计,更符合生物制药行业的使用场景要求。

经过近两万次测试、一年实测验证,箱箱共用半立方OF500 以高可靠性、高安全性获得ALLpaQ及其生物制药企业客户的认可。半立方OF500 正式投放欧洲后,箱箱共用每年将为欧洲生物制药市场提供约五万次专业循环服务。针对医药行业存储及运输过程中的温湿监控、路径追踪等需求,箱箱共用还提供数字化循环管理服务,对供应链进行过程监控及安全管理。

ALLpaQ CEO Phill Allen 表示:为了满足生物制药客户的特殊需求,我们在全球寻找供应商,直到我们发现了HOREN(箱箱共用)。HOREN(箱箱共用)研发团队的可靠和专业性,是双方携手的基石,在合作过程中,精益求精的精神给我留下了深刻的印象。半立方OF500 多项专注于医药液体的技术和设计,正成为欧洲生物制药包装行业的新标准。未来,我们将“英国制造”和“中国智造”以IBC为纽带联合一起,在全球化背景下,共同推动可循环包装在生物制药行业的加速发展。

箱箱共用始终坚持“自主创新”,攻克多项核心技术难题,构建了覆盖全球的知识产权专利集群,入选世界知识产权组织WIPO2021 年优秀案例。 2021 年,箱箱共用作为智能循环包装产业代表,受邀出席博鳌亚洲论坛 2021 年年会系列活动——“知识产权:把创新推向市场”分论坛,打造出属于自己的“金名片”。

截至 2021 年,箱箱共用已注册申请 850 项全球专利、授权发明专利 99 项、授权实用新型专利 136 件、授权外观专利 28 件;PCT国际申请 124 件,美国已授权发明专利 34 件、日本已授权发明专利 19 件、澳大利亚已授权发明专利 17 件、欧洲已授权发明专利 26 件,另有 90 件发明专利在英国、德国、法国、意大利、比利时、南非等国家授权。在智能物流包装领域,箱箱共用专利保有量已居领先水平,率先构建“零碳循环包装即服务创新模式”,实现用中国智造定义世界工业包装循环服务新体系标准。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看