站长之家 - 业界 2022-03-08 11:45

配上争议文案 一辆车拍成几百集连续剧引反感!抖音出手:抹除同质化粉丝

抖音、快手这样的短视频,如今已经干掉了电视”,成为国民娱乐的主要途径,但是在刷短视频的时候,一些雷同、博人眼球的视频内容,换个账号频频出现的情景,引起不少人的反感。

此外,还有一些账号,一个短视频火了之后,就大量制作传播些同质化内容,有些网友,一辆车能够拍成上百集的连续剧,简直离谱。

常用套路是站在车前自拍,或者对车简单拍摄,配上一些随意编造,具有争议性的话题文案,吸引网友点击关注。

配上争议文案 一辆车拍成几百集连续剧引反感!抖音出手:抹除同质化粉丝

对此,抖音也将率先出手打击。据报道,近日,抖音推出抹除同质化粉丝”功能,系统打击相关内容黑产现象。

今后,违规账号依靠生产、传播同质化内容获取的新粉丝,将被平台精准抹除。

2021年以来,各类平台上频繁出现以同质化文案博流量的帐号,这些帐号通过搬运情节雷同的内容,吸引新粉丝关注帐号,再通过直播带货、交易帐号等方式进行变现。

对此,抖音展开了多次专项打击,抹除粉丝则是其最新进展。短期封禁或者禁止其发稿无法真正切断其利益链条,甚至让其觉得违规性价比高”。

抖音安全中心相关负责人表示,因此,平台需要推出更精准、严格的功能对其进行管控。

此后,如果某一账号连续两次被发现存在同质化视频,就会触发规则账号被封禁30天,同时违规内容获得的粉丝也将被移除;如果第三次违规,账号则会被无限期封禁。

相关负责人表示,这一规定既可以有效打击同质化违规现象,又可以让用户有改过自新”的机会。

据了解,新功能上线以来,抖音同质化违规用户数量已减少75%。上述负责人表示,粉丝增长是同质化最大的动力,新功能切断了不当收益,震慑了违规行为”,如果发现同质化帐号存在灰黑产交易,则会直接对其进行无限期封禁的最严处罚。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

梦华录,反流量公式