站长之家用户 - 传媒 2022-03-07 16:01

微淼:我国投资者教育起步晚 投资者教育任重道远

有记者走访了解到,资管新规后,理财经理对于理财产品的推荐热情大不如前,在介绍理财产品时,对产品的风险提醒也多于对产品优势的营销。

不难看出,对投资者的风险教育已经是摆在理财面前的重要一课。

资管新规落地后,有业内投资人士表示,近段时间来资本市场的波动对理财产品的销售也造成了不同程度的影响,有部分已经习惯了“刚性兑付”的客户,对资管新规下全面净值化的理财产品接受程度有限,保本收益仍然是投资者的不二选择,所以,投资者教育成为各金融机构亟需解决的问题之一。

不难看出,投资者想要的是做一个稳赚不赔的“长期赢家”,由于市场的多变性,投资者的理财积极性也受到影响。

看来要想打破投资者固有的认知,是一项相对长远的工作。

根据Wind数据显示,截至 2 月 25 日,市场上存续的 29341 只理财产品中,单位净值跌破 1 的达到 795 只,占比2.71%;有 4602 只理财产品最新一期的净值增长率为负,占比15.68%。今年以来,有 3494 只理财产品的总回报率为负,占比11.91%。

头部财商教育机构微淼教育认为,资管新规的要求本质上是打破刚性兑付,需要让投资者在充分了解风险、收益的基础上对理财产品有一个系统的认知,推动投资者对预期收益型产品向净值型产品转型,才是资管新规的应有之意。

据了解,微淼自 2017 年创立,一直坚持做纯粹的财商教育,率先发起行业首个《诚信自律倡议》,呼吁广大从业者“不卖理财产品、不卖保险、不荐股、不代客理财”,恪守行业发展准则,共同为投资者营造一个良好的教育环境。

微淼一直致力于树立全民科学的财富观、理财观,形成理性的财富管理思维,提高大众的金融风险的防范意识。财经素养教育作为在线教育的细分领域,近年来随着国民收入水平的提高,理财意识的高涨,越来越多的人有了参与投资理财的热情,微淼帮助金融消费者提升金融素养,掌握必备的基础金融知识和理财、创业、管理技能,为投资者的财富增值保值保驾护航,助力国家金融稳定发展。

由于我国的财经素养教育起步比发达国家晚,与世界经济发达国家还有不小差距,这是由经济发展水平决定的,近年来随着我国经济的快速发展,人民生活水平提高,对财富保值增值的愿望强烈,给财经素养教育发展带契机,财商教育行业也随之兴起,但财商教育行业目前还存在民众认识问题、行业良莠不齐、社会误解等。

所以像以微淼这样具有口碑影响力的企业其实责任在肩,任重而道远。万山磅礴看主峰,财商教育乘历史大势而上,走人间正道者致远。

财商教育近年来呈现爆发式增长,作为行业创新者、引领者,微淼一直以自律作为企业发展的边界,最大限度保障消费者合法权益,而微淼的坚持自律合规引领行业高质量发展,其产品和服务也是保持核心竞争力所在。

值得一提的是,微淼有专门的合规建设团队,对教师的授课言行、课件内容等进行及时纠偏和更新,如发现问题合规团队立刻响应,第一时间回应解决整改,以学员为中心,更好地满足学员、成就学员。不难看出,自律合规是保持影响力在线的持续内生动力。

微淼教育相关负责人表示,微淼有信心把我们的教育事业做好,满足更多人追求美好生活的需要。


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看