站长之家 - 业界 2022-03-06 00:15

互联网服务提供商Cogent宣布逐步终止对俄罗斯客户提供服务

为全球客户和企业提供服务的一级互联网服务提供商Cogent通知俄罗斯客户,所有服务将于3月4日终止。该公司最初表示,这一决定是在俄罗斯在乌克兰的军事行动之后做出的。Cogent公司随后声明澄清这一决定,称ISP需要遵守最近的欧盟法规。

Cogent公司称,终止合同是为了维持对最近通过的欧盟2022/350号条例的遵守,此举是为了抑制俄罗斯对乌克兰及其盟友进行宣传和网络攻击的能力。

该条例最初于3月1日通过,阻止运营商为条例附件中提到的特定实体的宣传内容提供展示和播放尚呃便利。该条例第2F条中提到的法人、实体和机构包括"今日俄罗斯"向几个国家的广播以及俄罗斯国家支持的全球新闻机构之一"卫星"。

该公司没有简单地切断网络,而是同意进行逐步终止,以便给提出申请的公司以时间确保新的服务提供商平滑进驻。其他采取措施减少或消除与俄罗斯关系的企业包括维萨和万事达等金融公司以及YouTube、Facebook和Twitter等社交媒体和流媒体平台。

并非所有人都认为切断公司与俄罗斯客户关系的整体决定是有益的,许多人担心这一决定将使寻求真相的俄罗斯人更多地受到国家支持的媒体和宣传活动的摆布。维基媒体全球宣传副总裁丽贝卡·麦金农在Twitter上解释,此举不会阻止政府支持的组织发动网络攻击或传播虚假信息。互联网前沿基金会的网络安全主任Eva Galperin也对Cogent有限的举措表示反对。

Cogent首席执行官戴夫-谢弗告诉《华盛顿邮报》:"我们的目标不是要伤害任何人。我们只是不想让俄罗斯政府拥有另一种工具"。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看