站长之家 - 业界 2022-03-05 08:15

苹果2022股东大会:库克近1亿薪酬获批 一项提案意外通过

凤凰网科技讯 北京时间3月5日消息,当地时间周五,苹果公司举行了2022年股东大会。令人意外的是,苹果股东没有听从公司建议,批准了一项建议对苹果民权影响进行审计的外部提案,成为投资者公然反抗苹果的罕见案例。

库克,苹果CEO

周五,苹果年度股东大会连续第二年在线上举办。股东们总共对10项提案进行了表决,4项来自苹果,6项来自外部投资者。投资者在其中的9项提案上遵循了苹果的建议。

库克连任董事、近1亿美元薪酬获批

苹果CEO蒂姆库克(Tim Cook)和法律总顾问凯特亚当斯(Kate Adams)以拟我表情(Memoji)图像的形式在大会上进行了发言,也就是采用了苹果在iMessage和其他服务上使用的虚拟人物。提交提案的股东通过预先录制好的信息进行了发言。

库克、董事长亚瑟莱文森(Arthur Levinson)和美国前副总统戈尔(Al Gore)等苹果董事顺利连任,没有发生任何意外。投资者还批准继续使用安永会计师事务所作为苹果的会计事务所。

包括知名代理咨询公司机构股东服务(ISS)在内的一些外部组织对库克的9900万美元薪酬方案表示了担忧,但大多数股东投票批准了该方案。ISS抱怨称,库克的股票在他退休后会继续归属,而且一半的奖励并不取决于公司股价等业绩标准。

意外提案

在此次大会上,苹果股东们只有在一项提案上并未听从苹果的建议,那就是要求对苹果的民权影响展开审计。

这项关于民权审计的提案是一项更广泛努力的一部分,旨在让企业追踪它们是否以及如何导致了种族不平等。泰森食品、花旗集团和贝莱德集团等美国大公司的股东已经批准了类似的措施。

“现在是时候为苹果建立一个诚实的第三方民权审计机构,来评估公司对平等和公平的承诺了。”工会支持的公司SOC投资集团的执行董事迪特尔瓦森尼格(Dieter Waizenegger)在会后的一份声明中称。

苹果在反对这项措施时辩称,公司已经满足了该提案的目标,包括进行影响评估、与社区合作。苹果称,该提案建议的审计范围“广泛且缺乏重点”。库克在大会上表示:“民权是我们十分关注并一直拥有的东西。”

另外,库克还回答了关于苹果环境目标、对美国制造立场的提问。他重申了扩大苹果在美国的办公室空间,在设备中使用更多回收材料的计划。库克还誓言提高自2012年开始的年度股息。

苹果股价今年已累计下跌大约8%,但好于标普500指数的10%跌幅。2021年,苹果股价上涨34%,连续第三年上涨。苹果股价周五报收于163.17美元,跌幅为1.8%。(作者/箫雨)

更多一手新闻,欢迎下载凤凰新闻客户端订阅凤凰网科技。想看深度报道,请微信搜索“凤凰网科技”(iFeng科技)。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看