站长之家用户 - 传媒 2022-03-04 17:00

锅圈食汇:以先行者姿态引领预制菜行业高品质发展

2022 年 2 月 20 日,为期 17 天的冬奥会正式落下帷幕,但在冬奥会中蹿红的预制菜却依然热度不减。引得各国运动员、媒体人员、志愿者尝鲜打卡的预制菜,在大众消费者中同样反响热烈。从预制菜的销售额和销量可以窥见,受近两年“在家过年”等因素影响,预制菜成为了消费者的新“宠儿”。据商务大数据对重点电商平台监测,预制菜在此次年货节中销售额同比增长45.9%。

但“高能”的预制菜赛道目前也面临着许多问题。其中,比较受消费者关注的问题就是预制菜的食品安全问题。据锅圈食汇与沙利文联合出品的《“在家吃饭”行业发展白皮书》数据显示,有62%的消费者在购买预制食品时会把食品质量与安全性作为头要考虑因素。

而根据江苏消费者权益保护委员会发布的《预制菜消费调查报告》调查结果,有近八成消费者表示购买预制菜遇到过质量问题。其中有25.71%的消费者遇到过菜品变质腐败的问题,24.29%的消费者遇到过食材不新鲜的问题,15.39%的消费者表示遇到过预制菜内含有异物,13.95%的消费者表示自己购买过存在过期现象的预制菜。

为满足消费者对美味与安全的双重追求,锅圈食汇在食安领域下足了功夫。作为一家成熟的3R(Ready to cook烹饪即食, Ready to heat加热即食, Ready to eat开袋即食)生产、销售公司,锅圈食汇除了给消费者提供美味便捷的预制食品,在食品安全的问题上,也对自己提出了更高的要求。

头先,在采购方面,锅圈食汇配备了超 200 人的全球买手团队,根据原材料不同的性质,定向采取不同的采购策略。对于鲜活易腐、不易储存的原材料,根据生产计划、食材保鲜期及到货周期判断采购时点。其次,在生产端,锅圈食汇在全国范围内精心筛选成熟的合作供应商,目前锅圈食汇已与近 600 家ODM和OEM工厂合作,还通过自建食材工厂,入股丸类品牌等方式实现了对食材源头的品质把控。此外,在运输过程中,锅圈食汇使用自家的冷链物流配送体系,从产品出库、装车运输、配送签收全方位提效,既降低成本也更大程度地保障了产品的新鲜程度。确保食品以新鲜、美味、健康的状态到达消费者的手中。

自成立以来,锅圈食汇始终如一的守护产品质量,在采购、生产、销售、仓储物流等各环节建立完善的管理制度。从技术、监管等层面发力,保障终端消费者购买到高质量的预制菜产品,而这也正是锅圈食汇作为预制菜食品赛道先行者的责任与担当。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看