站长之家 - 业界 2022-03-04 15:33

博通公司 CEO:芯片行业不会出现供应过剩

站长之家(ChinaZ.com) 3月4日消息:博通公司今天发布了该公司的2022财年第一财季财报。报告显示,博通第一财季净营收为77.06亿美元,与上年同期的66.55亿美元相比增长16%,而上一季度为74.07亿美元;净利润为24.72亿美元,与上年同期的13.78亿美元相比增长79%,而上一季度为19.89亿美元;归属于普通股股东的净利润为23.98亿美元,相比之下上年同期为13.04亿美元,而上一季度为19.14亿美元。

芯片

按业务部门划分,博通第一财季来自于半导体解决方案部门的营收为58.73亿美元,在净营收中所占比例为76%;来自于基础设施软件部门的营收为18.33亿美元,在净营收中所占比例为24%。

博通首席执行官 Hock Tan 表示,「博通创纪录的第一季度业绩是由强劲的企业需求,以及超大规模和服务提供商对下一代技术的持续投资推动的。我们的第二季度展望预计,同比增长将加快。」

Hock Tan 表示,为解决短缺问题,他告诉客户为保证供应需要提早很长时间下订单,并制定了一项非取消政策,当博通认为设备制造商的要求超出了其需要时,将有意拒绝部分订单。Hock Tan 以这些政策和库存不足为例,证明芯片行业不会出现供应过剩,但也拒绝放弃他的长期观点,即随着半导体行业的成熟,整体增长将放缓。

据了解,博通客户名单包括许多在前沿技术上高投入的公司,谷歌在其数据中心使用博通的网络芯片,苹果公司的 iPhone也依赖博通连接芯片来连接 Wi-Fi 网络和外围设备,这使得博通的预测被认为是芯片行业整体景气度的风向标之一。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看