站长之家用户 - 传媒 2022-03-04 11:18

智慧升级与绿色低碳同频共振 科勒谋局可持续发展 许以更好的未来

在双碳战略格局下,绿色转型、提质增效对企业的意义从未像今天这般重要,这既是企业发展的应有之义,也是提升核心竞争力、实现高质量发展的必由之路。作为可持续发展领域的先行者,全球厨卫创新先锋——科勒KOHLER,秉持“许以更好的未来”的品牌愿景,提前布局绿色低碳新赛道,设定 2035 年科勒全球所有业务实现净零温室气体排放的宏伟目标。

为此,科勒将“为美好环境而设计(Design for Environment)”的理念贯穿产品全生命周期,取得了显著的成效和广泛的社会认可。以上海市第二批“绿色制造示范单位”——上海科勒电子有限公司为例,公司的可持续管理长期聚焦在绿色生产、绿色设计、绿色管理等领域。

在生产端,上海科勒电子以工业4. 0 的概念引进工业机器人与传感器技术升级生产线,通过领先的人机协作、自动化柔性组装、工序间物流自动传递能力提高生产效率,充分支持科勒全球高速增长的厨卫电子产品的需求,并不断突破行业顶级标准。目前,上海科勒电子生产的产品中,有多款产品获国家质量认证中心“节水产品”称号。

此外,科勒高度重视人作为可持续发展的核心力量,鼓励员工用智慧赋能企业的高质量发展。在上海科勒电子有限公司,以循环水取代新鲜水做产品测试的项目想法即出自一线员工。类似的很多创意通过可行性评估后,就会被应用于工厂的日常生产运营中。产品测试用水循环项目启动后,该环节的废水回用率达到了100%。工厂屋顶铺设的太阳能电池板在投入使用后,仅 2021 年一年发电量就超过 15 万度,不仅满足了办公所需,还满足了部分生产用电需要。

在自身践行绿色低碳发展的同时,上海科勒电子还携手供应商,共同打造绿色可持续供应链。科勒将可持续性降本增效作为选择供应商的重要标准之一,并对供应商进行严格的减碳管理。 2021 年上海科勒电子通过供应商导入周转箱替代瓦楞箱项目,全年共节省 27 吨重的纸箱,在减少固废产生的同时又节能减碳,助力循环经济发展。

在全国范围内,科勒也始终积极践行绿色环保生产理念。北京科勒有限公司更是凭借在清洁生产、环境治理、能源管理等方面的出色表现,获评工信部“ 2021 年度绿色工厂”。为了达到净零排放的愿景,科勒除了绿色生产,还积极倡导绿色生活理念和可持续发展意识。自 2010 年起,科勒就与中国青少年发展基金会携手,共同发起“共建科勒林,感恩母亲河”项目,坚持组织种树,致力于加强以黄河、长江上中游地区、风沙区、草原区为重点的生态环境建设,改善中国两河流域的生态环境。 2050 年前,科勒林目标植树总量将达到 100 万棵。

在未来,科勒还将继续坚持绿色可持续的高质量发展之路,为美好环境而设计,为美好社会而尽责,为美好生活而赋能。

【关于科勒】

科勒,始创于 1873 年的全球厨卫品牌,成立于美国威斯康星州,如今已成为全美最大、历史最悠久的家族企业之一。从第一个“马槽”式浴缸的诞生,到诸多卫浴概念的创新, 140 多年来,科勒秉承着“优雅生活”的理念,创造了许多奇迹,在百年传承中成为全球厨卫创新先锋。除了厨房卫浴业务,科勒集团在动力系统和酒店地产业务领域同样拥有强大的实力。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看