站长之家 - 业界 2022-03-04 11:15

二月二龙抬头 理发师在顾客头上剃出一条龙 网友:200元真不贵

3月4日是农历二月初二,中国历来有二月二龙抬头,吃龙食剃龙头”的习俗。往年这一天,都是美发行业最忙碌的一天。

今日,一段理发师二月二在顾客头上剃出一条龙的视频在社交媒体走红。据@西部决策 报道,3月4日,浙江绍兴,农历二月二日,理发师王先生在顾客头上雕刻出一条龙的图案

王先生表示,二月二剃龙头,他就为顾客剪了一条龙的图案,绕头一圈,花了一个多小时完成,希望有个好兆头。

就是用的普通的理发工具、推子,花了一个多小时。最难的部分肯定是龙头的部分,因为很多细节”。

王先生称,剃龙头”就是寓意新的一年,辞旧迎新,有好的兆头。据王先生介绍,该发型收费200元。

网友纷纷评论:

这手艺200块真不心不贵

主要是图个好兆头,这价格不算贵,可以接受

高手在民间

手艺真好 佩服

这理发师技术太高了 惟妙惟肖

200块不贵了,这走去太拉风

哈哈哈哈,高手在人间

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看