站长之家 - 业界 2022-03-03 07:45

宝马、福特及其他汽车厂商正在从俄罗斯撤资

随着俄罗斯继续对乌克兰采取军事行动,世界各地的公司纷纷退出了在该国的业务,一些汽车制造商也做出了同样的决定。本周,宝马和福特都宣布打算缩减跟俄罗斯有关的业务并停止跟俄罗斯合资企业的车辆生产。

除了停止跟俄罗斯汽车制造商Avtotor在加里宁格勒当地的生产外,宝马还将停止向俄罗斯出口车辆。宝马的代表没有立即回复Roadshow的评论请求,但在给《华尔街日报》的一份声明中该公司的一位发言人称--“我们将停止在俄罗斯市场的本地生产和出口,直到进一步通知”,理由是“当前的地缘政治局势”。

福特也正在就其跟Sollers的合资企业做出类似的决定。“近年来,福特已经大幅缩减了其在俄罗斯的业务,现在只专注于商用货车的生产和通过Sollers Ford合资企业的少数股权在俄罗斯销售,”福特在一份新闻稿中说道,“鉴于这种情况,我们今天已经通知我们的合资企业伙伴,我们将暂停在俄罗斯的业务,立即生效并直到进一步通知。”

在决定退出俄罗斯业务的同时,福特宣布其福特基金子公司将向Global Giving Ukraine Relief Fund捐款10万美元,该基金为流离失所的乌克兰公民提供人道主义支持。

宝马和福特并不是第一个宣布类似决定的汽车制造商。周一,通用汽车宣布将暂停在俄罗斯的业务,该公司每年在俄罗斯销售约3000辆凯迪拉克和雪佛兰汽车。路透社报道,本田也暂停了对俄出口,而马自达也有类似计划。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看