站长之家 - 业界 2022-03-02 18:45

55亿大额分红通过!董明珠:格力电器是一家有良心的企业

从董明珠自媒体获悉,2月28日,格力电器召开2022年第一次临时股东大会,会议高票通过了关于董事会换届选举及提名非独立董事的议案”、2021年中期利润分配预案”、未来三年股东回报规划(2022 年-2024 年)”、关于对第一期回购买入股份用于员工持股计划后剩余股份进行注销的议案”等多项议案。

值得一提的是, 规模达55.37亿元的格力电器2021年中期分红方案在本次会议上通过。格力电器将向全体股东每10股派发现金股利10元(含税),共计派发现金股利55.37亿元。格力中期分红规模将占当期净利润总额58.55%。

《未来三年股东回报规划(2022年-2024年)》中表明,格力电器将在2022年至2024年每年进行两次利润分配,即年度利润分配及中期利润分配。

在公司现金流满足公司正常经营和长期发展的前提下,公司2022年到2024年每年累计现金分红总额不低于当年净利润的50%。

谈到分红方案,董明珠说:格力电器目前分红+回购,可能有上千亿。在上市公司当中可以算回报非常高的。格力电器作为一个有良心的企业,力所能及完成自己应尽的义务。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看