站长之家 - 业界 2022-03-02 18:15

再干三年!董明珠连任格力电器董事长:建议允许企业弹性安排法定节假日

3月2日消息,据光明日报报道,全国人大代表、格力电器董事长兼总裁董明珠建议,逐步放开企业对法定节假日安排的自主权,允许企业根据地方政府的指导,结合不同工种特点,在取得员工本人同意的情况下灵活制定具体的调休政策。

同时制定相应的约束措施和监督机制,避免部分企业滥用政策的灵活性,侵犯劳动者的合法权益。

2月28日,格力电器召开2022年第一次临时股东大会,会议高票通过了关于董事会换届选举及提名非独立董事的议案”。

会上,董明珠再次当选格力电器董事长与总裁,任期三年。她以100%同意票通过了董事长与总裁的选用议案。

据悉,董明珠自2012年开始担任格力电器董事长,此次连任意味着格力的董明珠时代”将延续至2025年,共计13年。

对于格力未来的发展,董明珠充满信心。她表示,第一个信心来自团队,我们的团队越来越健全,没有躺平的现象。我们的高管都清醒地认识到,权力是责任,是担当。”

第二个信心,大家可以看到,我们的产品投入到全国各地抗击疫情工作当中。除了空调领域,格力已经做到全品类覆盖,目前已到了收获的时刻。如果我们还是单一空调,很可能是死路一条。”

第三个信心,是新能源领域,格力钛的电池,我们用长时间的坚守,看到了市场的认可。未来可能每家每户都有储能方面的需求,储能市场我认为是非常巨大的。”

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看