站长之家 - 业界 2022-03-02 11:45

苹果CEO库克致员工信:俄乌战争凸显推进和平事业重要性

凤凰网科技讯 北京时间3月2日消息,苹果公司CEO蒂姆库克(Tim Cook)周二向员工发送邮件,讨论了俄罗斯对乌克兰发起的军事行动,并解释了苹果所采取的相应措施。

库克告诉员工,苹果将按照2:1的比例对员工向特定人道主义救济基金的捐款进行匹配,可追溯到自2月25日以来的捐款。“我代表苹果公司的每一个人表达我们对所有受暴力影响的人的关切。每一个家庭逃离家园、勇敢的公民为生存而战的新画面,都让我们看到全世界人民团结起来推进和平事业是多么重要。”库克表示。

库克还公布了苹果采取的额外措施,包括暂停在俄罗斯的所有产品销售,限制Apple Pay和其他服务在俄罗斯的使用,从俄罗斯以外的应用商店下架《今日俄罗斯》和俄罗斯卫星通讯社应用。库克还提到,苹果一直在联系乌克兰的“每一位员工”,并努力帮助他们和他们的家人。在公司内部,一些员工已经在讨论让他们的家人离开乌克兰。

库克表示,苹果将继续评估形势,并就公司正在采取的行动与有关政府保持沟通。(作者/箫雨)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看