站长之家 - 业界 2022-02-28 17:00

曾豪言做世界!格力放弃手机?董明珠霸气回应:会坚持 不为抢市场份额

在格力电器今日下午举行的股东会上,董明珠谈及格力电器做手机时称,此举不是为了抢占市场份额,而是有公司自身的规划。

她表示,还是会坚持做手机”,相信坚持下去就会有收获”。

格力是国内外知名的空调企业,占有率是全球第一,跨界做手机始于董明珠、雷军五年前的一次打赌,2013年两人约定五年后的2018年哪家公司的营业额高就算谁赢,双方押注10亿元。

在这个问题上,格力2018年营收1981.2亿元,超过了小米的1749亿元,董明珠赢了。

在那次打赌之后,格力也做起了智能手机,2015年发布了第一代格力手机,5寸720p屏幕,骁龙410处理器,售价约为1600元。

格力手机因为开机动画为董明珠个人头像及寄语而备受争议,这样的风格太过个人化,在手机市场上并不容易被人接受,但董明珠曾经放言称格力手机世界第一,卖5000万部没有问题,未来卖1亿部也不是问题。

2016年格力推出了第二代格力手机,骁龙820处理器,6寸2K屏,售价3599元。

2019年3月份,格力3代手机曝光,搭配骁龙821处理器,售价3200元。

不过格力手机总体上销量寥寥,市场反应并不好,配置落伍(处理器落后主流水平2年多)、售价高阻碍了格力手机的发展,消费者并不接受这样的格力手机,据悉总销量也不过几万台而已。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看