站长之家用户 - 传媒 2022-02-28 13:40

文安智能获评北京市专精特新“小巨人”企业

“中小企业能办大事”

2018 年 10 月,中央领导在视察期间提出这一重要论断。

“培育一批‘专精特新’中小企业”

2019 年 8 月,中央领导在中央财经委员会第五次会议上进一步提出。

“开展补链强链专项行动,加快解决‘卡脖子’难题,发展‘专精特新’中小企业”

2021 年 7 月以来,伴随各项政策逐步落地,“专精特新”正成为中小企业发展路径中的新风口,也将作为观察反映城市经济潜力与活力的新角度和新指标。

近日, 2021 年度第二批拟认定北京市专精特新“小巨人”企业名单火热出炉,文安智能作为专注于人工智能视觉技术与产品研发的先行者,凭借多年来在研发实力、创新活力、行业竞争力、社会影响力等方面的突出成绩与示范价值位列其中。

什么是专精特新“小巨人”?根据工信部的定义,“专精特新”分别指“专业化、精细化、特色化、新颖化”四项企业特征,而专精特新“小巨人”企业则是专注于细分市场、创新能力强、市场占有率高、掌握关键核心技术、质量效益优的“排头兵”,更是经济创新创造的重要“动力源”。

多年来,文安智能专注于从感知、协同到决策的全栈人工智能核心技术探索,自主研发出多项高科技专利产品,在智慧交通、智慧商业零售、智慧城市等应用场景打造了一系列创新实用的解决方案,累计获得 200 余项授权专利,打造 2000 多个项目案例,斩获多项荣誉资质。

创新不止 孜孜向前

文安智能以AI运营与服务为核心,形成了端、边、云一体化的智能产品体系,先后推出“星尘”太阳能1W电警、“星光”智慧预警柱、“繁星”AI视频分析服务器、“星河”智能交通大数据平台等智能创新产品。

为更好地释放AI服务能力、实现轻量化、易落地、算法开放,文安智能进一步打造“万悟”AI赋能平台,通过自我演化的AI云与快速算法能力,实现云边协同、进化迭代。目前,该平台已在交通管理、城市治理等多个场景落地使用。

匠心极致 稳稳落地

针对存在于交通管理各实际场景的疑难杂症,文安智能将理论与实践充分结合,通过构建丰富成熟的专项治理解决方案体系,助推行业增效降本、贯彻实战落地闭环链条。

为解决线下门店客流统计系统中的“店员干扰统计精确性、停留时长分布数据缺失、客群隐私亟待保护”这三大痛点,文安智能率先突破新一代线下门店智能感知技术,推出智慧门店“3+N”一站式打造方案。

眼下,“专精特新”中小企业培育工程正如一阵春日的东风,激励鼓舞着每一个在各自细分领域精耕细作、加速快跑的中小企业。此次获评北京市专精特新“小巨人”企业称号,是对文安智能持续创新与价值贡献的高度认可,接下来,我们将持续做优、坚定做强、稳步做大,成为科技赋能、应用普惠的中坚力量。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看