站长之家用户 - 传媒 2022-02-28 10:50

海底捞2021年收入增长超40%,启动“啄木鸟计划”调整运营策略

因疫情影响,餐饮行业在近两年遭受冲击,数据显示, 2021 年,全国餐饮收入 46895 亿元,与上年相比由负转为正增长18.6%,两年平均下降0.5%,还未恢复至疫情之前的 2019 年水平。

很多餐饮门店选择关店调整,以海底捞为代表的连锁品牌成为餐饮市场关注的重点。近日,海底捞发布了盈利警告, 2021 年净亏损约 38 亿元至 45 亿元;收入预计超过 400 亿元,增长超过40%。

海底捞公告也表明了亏损原因有几个方面: 2021 年关闭 300 家门店,导致长期资产的一次性损失、减值损失等;全球持续变化反复的疫情冲击;海外门店出现亏损加剧现象。不过据瑞信报告显示,从海底捞中国大陆地区整体运营情况来看,还是趋于平稳的。

在餐饮业不断受到疫情冲击的背景下,餐饮行业开始进入经营策略调整阶段。海底捞于 2021 年 11 月推行“啄木鸟计划”,不少研究机构表示,该计划对于企业发展有很大的作用。

除了餐饮企业自身调整经营策略,探索全新发展模式外,国家发改委也推出相应政策,支持餐饮业稳定发展。其中针对餐饮业提出 7 条纾困扶持措施,涉及企业防疫补贴、下调外卖平台服务费、缓缴保险费用、拓宽融资渠道等方面,为餐饮行业未来发展注入“强心剂”,助力餐饮企业高质量健康发展。

如今疫情得到有效控制,在消费市场逐渐回升、国家政策利好的双重推动下,早早进行内部调整的海底捞依旧有很大的发展空间。大型品牌餐饮依旧会成为恢复消费市场的驱动力,企业也会在市场的推动下,稳定高质发展。


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

中国SSD行业企业势力全景图