站长之家 - 业界 2022-02-28 10:44

主权财富基金反对库克天价薪资 后者工资高达9900万美元

站长之家(ChinaZ.com) 2月28日 消息:据外媒报道,在苹果股东大会召开之前,苹果第八大股东,世界最大主权财富基金挪威主权财富基金运营机构于周日表态,称将投票反对苹果管理层的薪酬计划,包括向首席执行官蒂姆库克 (Tim Cook) 支付 9900 万美元的工资和奖励。

此外,该基金也将支持股东关于透明度、强迫劳动、民权审计和可持续性披露的提案。

苹果

苹果于 1 月 7 日提交的一份文件显示,首席执行官蒂姆库克 (Tim Cook)2021 年的薪酬是普通苹果员工的 1447 倍,其中包括其获得的巨额股票奖励,这些奖励帮助库克去年总共赚取了 9870 万美元,包括价值 8200 万美元的股票奖励、 1200 万美元的现金奖金和 300 万美元的工资。

此外,库克的薪酬方案还包括 630630 美元的个人安全费用和 712488 美元的私人飞机使用费。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看