站长之家用户 - 传媒 2022-02-28 09:15

零点有数成功中标2022-2023年广东省财政厅绩效评价服务项目

近日,广东省财政厅公开招标2022— 2023 年广东省财政厅绩效评价服务项目的第三方服务机构,零点有数于 2022 年 2 月 23 日成功中标。这是零点有数继中标 2020 年广东省财政厅预算绩效管理服务项目后,再一次成为广东省财政厅绩效评价工作的服务商。

  近年来,广东省委省政府高度重视预算绩效管理工作,广东省财政厅认真贯彻落实中央和省委省政府关于全面实施预算绩效管理的部署要求,围绕全省财政运行效能提升,着力推进预算和绩效管理一体化,推动广东预算绩效管理工作迈上新台阶。 2021 年,广东省在国务院对 2020 年地方财政管理工作考核和县级财政管理绩效综合评价中均走在全国前列,相关工作获得国务院督查激励;在财政部印发的《关于对 2020 年度地方预算绩效管理工作考核结果的通报》中,广东省财政厅预算绩效管理工作再次位列全国头先名,获得“三连冠”。

  零点有数正式参与财政预算绩效管理服务始于 2012 年,较早服务于广东省佛山市南海区预算绩效管理工作,从做好南海区预算项目集中入库评审工作入手,自 2013 年开始从事项目绩效问责服务,之后陆续承接各地预算项目绩效评价、部门和项目绩效运行监控、部门整体支出绩效评价、政策和项目及部门事前绩效评估、成本绩效分析等业务。多年来,零点有数先后服务于上海、河北、广东、广西、山东、云南、四川、西藏、青海、江苏等多地多级财政部门和相关单位,为各地预算绩效管理工作贡献智慧和力量。

  伴随这一历程,零点有数通过院校合作,陆续开展了一系列关于我国预算绩效管理、财税制度改革等课题研究。 2014 年,成为上海市财政绩效评价行业协会发起理事单位,并被选为副会长单位。 2016 年,成为中国财政学会绩效管理专业委员会会员单位。 2018 年,零点有数作为中国绩效评价第三方机构的重要代表,受邀参加美国公共行政学会(ASPA)年会,并发表论文《Third-PartyPerformance Evaluation and Performance Budgeting:The ChineseExperience》,收录有零点案例的绩效预算国际比较论著的英文版著作也在美国头先出版。 2022 年,在财政部监督评价局与《财政监督》杂志社联合举办的“新时期预算绩效评价创新与发展”征文评选中,由公共财政研究中心撰写的论文《民族地区教育政策绩效评价探索与实践》脱颖而出,获得优秀奖。

  通过多年的努力,零点有数也于 2021 年 11 月成功登陆创业板,步入发展新阶段。未来,零点有数将继续与业界同仁一道,探讨国内预算绩效管理改革理论,积累预算绩效管理实践经验,创新预算绩效管理工作方式方法,共同提升各地预算绩效管理水平,为推进财政运行效能提升、预算和绩效管理一体化做出新的贡献。


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

“广东雨神”们,现身快手