站长之家用户 - 传媒 2022-02-27 14:26

热水器行业下滑,Leader反升?年轻市场成新增长点

在2021年的热水器市场中,年轻品牌的表现令人刮目相看。尤其在行业整体下滑情况下,一些年轻品牌仍保持了稳定的增长。据从奥维云网(AVC)推总数据得知,2021年的电热水器零售量和零售额分别同比下降了5.6%和3.0%,据悉海尔智家旗下主打年轻市场的Leader热水器,在2021年的线上零售额增幅为9%,年累销量位列行业TOP4。

在行业下滑背景下,年轻品牌热水器却依旧能保持增长趋势,这背后的原因引起了我们的关注。以Leader热水器为对象进行研究后才发现,满足用户的健康需求,以及提供更舒适的沐浴场景,成为了年轻品牌增长的关键。

能洗热水澡还不够,洗得健康才是主要需求

满足用户的使用需求当然是每个品牌的重要目标,但问题是,用户的需求是在时刻变化的。而随着“Z世代”年轻群体逐渐成为消费主力,不少消费者对热水器的关注点也发生了改变。

以前的用户对热水器的要求很“单纯”,能安安心心的洗个热水澡,水量多一点,加热快一点,耗电少一点就可以了。但如今,很多人开始越来越关注怎样洗的更健康。而要满足这个新的需求,热水器就要头先解决水质带来的健康隐患。

对此,相关验证指出,热水器经过长期使用,水质问题是存在的,它不仅会造成管道阻塞,还会影响用户的沐浴体验。

为了改善水质,我们看到了年轻热水器品牌的积极改变。从市场中可以发现,很多热水器已经加入了水质过滤器,对自来水进行净化,甚至部分产品更加入了抗菌抗污的功能。以记者看到的一款Leader节能星系列DP7电热水器来说,通过金刚无缝胆与锆金加热管的组合实现了抑菌抗垢并且终身免换镁棒,让水源的抑菌率达到了99.99%。

水温影响畅快沐浴,智慧场景开启恒温浴体验

水源干净了就能让年轻消费者买单吗?并非如此,其中一个主要原因是,目前市场中拥有净化除菌等功能的热水器越来越多,据京东平台的粗略统计,同时具备除菌功能、无缝胆和免更换镁棒特点的热水器产品就至少有350款。因此,除了满足健康需求外,如何能实现更好的沐浴体验,就成了吸引消费者买单的重要因素。

比如,水温忽冷忽热、水量小是很多人吐槽自家热水器的痛点,而针对这些需求,各家热水器品牌也推出了自己的解决方案。其中,智慧场景是记者比较为关注的方式之一,以DP7电热水器为例,在Leader的净爽恒温浴场景中,热水器与恒温精灵、沐浴净化宝、三出水花洒形成的“沐浴三宝”结合,能一键打开智能温水模式,同时三出水花洒也能实现超大水量。

看到这些科技及场景后,不禁又想到了当初的疑惑,究竟要有多少“干货”,才能让一个年轻品牌走上行业TOP4。对于这一问题,虽然我们还未完全了解,但幸运的是,正是这些年轻品牌的出现,让热水器市场看到了未来增长的希望,也让如今的消费者有了更多选择。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看