站长之家用户 - 传媒 2022-02-25 17:10

红色旅游市场火热,延安红街,红色旅游地

近日,不少地区发布了春节假期期间旅游数据,值得关注的是,仅以通江县发布的数据来看,春节期间接待游客就超 60 万人,创造的旅游收入高达2. 5 亿。该地的主要旅游资源都是以红色旅游为主,其中川陕苏区王坪景区、红军城文旅特色街区等景点备受游客青睐。目前,通江县也正全力推进,把川陕苏区王坪景区创建国家5A级旅游景区,以此来推动当地旅游业的更好发展。

伴随着红色旅游需求的日益增长,其市场呈现出不断上扬的趋势。据了解虎年春节,红色旅游总体接待量与往年同期相比仍然是上涨的态势,在多个大型在线旅游平台上,关于“红色旅游”目的地的相关搜索量也越来越大。

据悉,红色主题博物馆和红色主题景区等红色旅游目的地最受欢迎;在受众群体上,年轻化的趋势明显,青年和少年儿童的研学需求量大。作为弘扬民族精神的一部分,大力发展红色旅游也是继承传统文化的重要途径。

单一的革命遗址和纪念馆已经无法满足红色旅游的需求,创新形式才是吸引游客的根本, 2021 年新开业就冲上红色旅游热门榜的延安红街,把红色文化与现代化旅游相结合,既突出红色主题又让游客觉得玩得尽兴有乐趣。

延安红街长1. 5 公里,共有 5 个红色主题广场,再现了“延安 13 年”的光辉历程,主题街区除了还原了革命时期的标准建筑,还建设了长征主题步道,再现了飞夺泸定桥、过雪山、大会师等革命场景。

为了满足青年和少年儿童的需求,延安红街还专门开设了红培研学业态,在红街上共有 8 个线下场景植入自有版权的红培研学课程,理论与场景相融合,让研学变得更加深刻。

延安红街采用领先的科技为红街赋能,打造沉浸式红色旅游新体验,最让人触动的就是大型情景剧《再回延安》,让观众以边走边看的形式融入到演员的世界,一起去体会那段充满战火的岁月,感受革命先烈们的勇敢、奉献与无畏。

延安红街自开业以来,吸引无数游客前往,都被它极具创意的红色文化表现所震撼。发展红色旅游、传承红色基因,是时代赋予我们的崇高使命,也是我们要一直坚守的宝贵精神财富。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看