站长之家用户 - 传媒 2022-02-25 13:47

微淼:从守财到“用财” 你的财商素养提高了吗?

随着社会经济发展,中国老百姓的钱袋子鼓起来了,越来越多的人产生了理财意识。就财经能力而言,我国居民在量入为出、收支平衡和应对意外支出等方面有较好的表现,体现了较好的“守财”观念。

但财产管理的预算计划、支出监控、信息使用、冲动控制等方面得分并不高,“理财”能力有待提高。在作出面向未来的跨期准备和决策时,如未来态度、成就导向等,我国居民的表现相对保守,“用财”意识有待加强。

可是,在理性消费如何“用财”方面,从我国居民现有的财经素养状况来看,对居民的实际消费能力形成了制约。

财经素养水平不仅对个人和家庭经济幸福有着极大的影响,还将影响市场经济的健康运行和社会稳定,而信息技术、金融科技等在给社会经济生活带来便捷的同时,也带来了许多挑战。

如电信诈骗、网络贷、套路贷、消费贷、校园贷等经济金融案件多发,加之外部环境的快速变化、多元价值的冲击、相关法律监管制度的不完善等等,也使人们在经济生活中面临更多风险。在这样的背景下,对国民财经素养水平提出了更高要求,这也给相应教育机构带来了机遇和挑战。

财商教育不仅是教会人们如何创造财富、管理财富,更是要教会用户如何保护好财富,守好“钱袋子”,在学习财商知识的同时要提高防范金融诈骗的能力。财商教育承担全民通识教育以及普惠金融的重担,不仅仅是教会学员财富增值的理财方法,更是要教会金融消费者防范风险、识别骗局的能力。识别电信诈骗、增强防范意识也是财商教育非常重要的一课。

以微淼为代表的的头部财商教育企业,其专注于纯粹的财商教育,不卖理财产品、不卖保险、不荐股、不代客理财,致力于让处于发展不平衡、碎片化、浅层化状态下的财经素养教育形成具有连贯性、多样化、系统性的财经知识,从其入门级和进阶级的课程体系中也足以看出微淼在为用户持续输出高质量的财商教育。

如《财务自由工具操作技能课》《财务自由财报分析技能课》《财务自由企业分析技能课》,对于想要了解股票信息的投资者而言,首要分析的就是一家企业的财报,在财务自由财报分析技能课中,目的是让理财小白获得通过财务报表读懂企业的能力,排除差公司以及有财务造假可能的“好公司”,把A股、港股、美股市场中最好的一批上市公司选出来,获得超越平均水平的投资收益。

由于我国财商教育起步较晚,也尚未形成统一的、专门的财经素养教育政策,所以以微淼为代表的财商教育商业机构的崛起,形成了专门、科学、理性的财商教育价值观引导,充分体现了企业的社会责任意识,微淼“不卖理财产品不卖保险不荐股不代客理财”坚持了财商教育初心,秉持“做纯粹财商教育理念”的微淼,在业内更是积攒了良好的口碑。


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看