站长之家用户 - 传媒 2022-02-25 11:03

打破社交围城,实名制婚恋交友开启恋爱“新生态”

想交友没圈子?想“网恋”又担心被骗?实名制婚恋交友平台正流行。 2 月 22 日,易观分析发布 2021 年中国在线婚恋交友行业分析,报告显示,晚婚现象已经成为常态化,异性社交圈太窄、不善于与异性相处、时间精力有限、要求高成为单身的主要原因。与此同时,随着Z时代人群进入婚恋市场,现在社会沟通方式越来越多元化。加之疫情催化,婚恋交友线上线下业务进一步融合。在此背景之下,59.8%的用户偏好线上传统婚恋平台,婚恋社交平台成为当下年轻人婚恋交友的主要渠道。

 不过网络婚恋交友受到欢迎的同时还有很多用户还在选择观望,一方面,市面上各种婚恋交友平台鱼龙混杂;另一方面,相亲交友被骗、虚假资料等问题时有曝光,让用户望而却步。

 早在 2017 年 9 月,共青团中央、民政部、国家卫生计生委就制定并下发了《关于进一步做好青年婚恋工作的指导意见》,要求推动实名认证和实名注册在婚恋交友平台的严格执行,促进婚恋市场规范发展,婚恋市场开启实名制婚恋交友时代,但不少婚恋平台为了吸引用户,过度包装、审核不严等现象仍然存在。 2019 年 9 月上线的牵手APP是业内第一家要求实名认证的交友平台,作为一款严肃的实名制婚恋交友APP,牵手致力于打造科学、安全、高效的婚恋交友平台,严格把控信息的真实性,每一位登录牵手平台的用户,都需要提交本人身份证件,并进行人脸识别,两者比对通过以后,才可以开始线上交友。牵手APP严格的把关流程让平台损失了不少用户,但平台从上线至今一直坚决守好安全性的第一道关卡,保证用户面对是一个真实的对象。实名制婚恋交友增加大家对网络平台的信心,谈一场认真的恋爱。

 在实名制婚恋交友的保障下,为了让用户更精准匹配婚恋对象,很多婚恋交友平台还增加了心理专家、红娘等功能,比如牵手的个性化推荐的标签,通过十几类上千种个性标签,将用户的恋爱态度和人生态度也进行“实名”。在恋爱项目下,有“喜欢干净的人”,“说话合拍很重要”,“看见消息就回复”等数百个内容标签;在生活的项目下,有“想跟喜欢的人一起做饭”、“喜欢举止大方的人”等标签可供选择。通过这些标签,帮助用户真正实现从个人信息到人生观、价值观全面展示的实名制婚恋交友。

 “虽然我们同在上海,但是生活中没有任何交集,如果没有通过牵手去打开社交圈,相信我们永远都不可能走在一起”, 32 岁的朴南信(化名) 2020 年 8 月通过牵手APP数据库信息的匹配,成功交友后, 2021 年 7 月他正式登记结婚。“的确更有效率,第一次见面就知根知底,可以抛开经济因素,坦诚相见。”朴南信说。随着网络交友管理日益规范,实名制婚恋交友时代已然来临。


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看