站长之家 - 业界 2022-02-25 07:00

俄乌战争成Facebook假新闻话题 热门视频竟是游戏

《武装突袭3》网站

凤凰网科技讯 北京时间2月25日消息,周四,Facebook游戏上最热门的视频号称是俄罗斯对乌克兰发动实时攻击的视频,其中一些视频还配有红色的“突发新闻”横幅。然而,这些视频实际上是来自军事模拟游戏《武装突袭3》的游戏画面。

这些视频被超过11万人观看,被分享逾2.5万次,在外媒联系Facebook母公司Meta要求置评后,这些视频被下架。这些只是社交媒体上大量误导性内容的一部分,发视频的用户试图利用人们对战争的关注。

长期以来,Meta一直难以审核误导性新闻或假新闻,包括关于选举和新冠肺炎的新闻。专家表示,与文本相比,审核视频更具挑战性,尤其是直播视频,因为随着视频内容的展开,人工智能很难进行分析。(作者/箫雨)

更多一手新闻,欢迎下载凤凰新闻客户端订阅凤凰网科技。想看深度报道,请微信搜索“凤凰网科技”(iFeng科技)。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看