站长之家用户 - 传媒 2022-02-24 18:08

卡萨帝携手央视《秘改》保障30年老房用水安全

  最近来自浙江宁波的“中国好人”、“浙江好人”刘宁遇到了一件非常麻烦的事情。那就是在辞掉北京的工作回到家乡后,面对家中房子装修的问题,非常头疼。

  因为房子本身已经有 30 年的房龄了,需要解决房屋结构老化、安全问题,还得自己设计方案,这种问题需要专业的知识与技能,确实很难自己解决。

  而现在在CCTV- 2 财经频道《秘密大改造》第五季第 5 期节目中,设计师王践联合卡萨帝热水器通过 14 天的精心设计,为榜样人物刘宁的房子进行了免费改造。

  资深设计师碰到难题了

  大家都知道,因为空间限制,越小的房子设计装修、改造越是困难,而刘宁的家房龄超过 30 年,一家六口共同居住面积仅有46. 7 平方米,洗手间仅有 2 平方米还要承担洗漱、沐浴的功能。

  其实,不只刘宁家房子如此,国内有不少家庭也生活在这样的环境里。人口多、需求多、空间小、环境差……设计师要对这种户型和环境“动刀”,解决的不只是增添产品的小问题,而是要照顾到一家六口人不同的生活需求。

  就拿洗手间来说,刘宁的父亲本来就因病生活不方便,在只有 2 平方米的洗手间转个身都困难,更别说平时洗澡、洗漱了。而且厨房本来就管道老旧,再配上老式的热水器和燃气,和健忘的老人家这样的“搭配组合”,想想都觉得不安全。

  要知道,作为高级室内设计师的王践在此前做过不少空间设计的著名项目,但碰到这种“老破小”的案子,还是头一次。像这种“难啃的骨头”,他会怎么应对呢?

  一个方案就迎刃而解

  要进行全屋改造,首先要解决的是全家人的日常生活痛点。

  详细点来说,从用水、用电到做饭等不同生活场景下的需求,都得通过这次改造来解决。所以,为了让忙碌的刘宁每天回家后能洗个热水澡,老人也不用跑到外面沐浴,王践在刘宁家设计了干湿分离的卫生间,并选择了卡萨帝鉴赏家套系「混动」热水器。

  至于选择这款产品的原因,主要是这款热水器能在不同用水场景下时刻保持恒温,避免老人、孩子着凉感冒。而且在不足 50 平方米的空间里,一点动静或噪音都容易被“放大”,而这款热水器有“静音零冷水循环模式”,电力加热无需频繁启停,丝毫不打扰家人休息。

  同时,内置强劲直流变频循环水泵, 14 米高扬程、 150 米有效循环水路可满足刘宁一家六口多点用水需求,厨房洗菜、刷碗的同时浴室也可畅快洗澡。

  洗澡的问题解决了,喝水的问题也是重中之重。考虑到老人身体不便,王践在老人床边安装了卡萨帝「矿泉水」净水机·云鳟,这下让老人吃药不用再跑到厨房接水了。

  不过,王践选择这款产品也不光是图方便,还考虑到了刘宁全家的健康问题。因为净水机的滤芯取自巴马长寿村天然岩石,采用PCC改性技术与微量元素配比技术,让饮水富含锶元素等有益矿物质,而锶元素可以为两个孩子预防龋齿,还预防老人骨质疏松、心脑血管疾病等。同时,要是平时煲汤用水量比较大,1.5L/min的大出水量也能满足。

  现在,虽然刘宁家的使用面积没变,但是该有的生活场景却一样不少。不过如果有想进行全屋改造的用户,也不用照搬刘宁家的改造方案,因为卡萨帝可以根据不同区域、户型和家庭用水习惯为用户定制用水方案,一户一定制的设计方案才能满足每个家庭多种多样的用水需求。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看