站长之家用户 - 传媒 2022-02-23 15:31

数禾科技旗下还呗筑牢科技发展底座,开启精细化运营新时代

眼下各行各业都在朝着数字经济的方向前进,并加速拥抱数字技术,以实现互联网、大数据、人工智能与实体经济的深度融合,通过数字化转型实现创新发展。

数字化渗透进各个行业是必然趋势,金融机构也不例外。作为金融科技行业中具有数字基因的参与者,数禾科技正以科技赋能价值循环,以数字化转型升级为抓手,开启消费金融精细化运营的新时代。

“数字化”对企业又意味着什么?这是高管们必须首先回答并达成共识的问题。在数禾科技CEO徐志刚看来,用活、用好金融科技手段,以数字化转型开启精细化运营,是一个利用新兴技术重新构想面向未来的企业和组织的发展过程,这是以数字化技术为代表的科技创新解锁时代难题的黄金钥匙。

同时,数禾科技作为消费金融赛道中数字化转型落地实践的代表,更是深刻意识到数字化转型的重点在于战略要正确。徐志刚透露,在数字化转型战略方面,数禾科技所做到的革新点之一包括将动作与策略分离。

以数禾科技旗下还呗为例,产品在借款环节的交互设计中已经实现了动作与策略分离。策略与动作的分离可以帮助不同技术人员专注于自己所擅长的领域,提高工作效率,同时节约人力成本,最终让利于用户。

在具体的工作中,策略平台(策略)由产品经理和风险管理人员负责维护。而交易平台(动作)则由研发人员维护,若无人值守时则由底层保障机制负责运维维护。总之,在整个借款环节中,一旦策略完成配置并触发相应的动作,所有相关监控数据都将由监控系统收集并统一管控,如发生异常系统会自动进行报警,确保用户的借款体验最佳,同时高效控制风险。

正是因为如此,发展至今,还呗APP注册用户已超过 6500 万,为超过 1000 万用户提供合理信贷服务。可以说,这是对数字化转型进行科学化革新的经营管理创新。这背后所依托的是数禾科技所采用的PDCA方法论,即由计划、实施、检查、行动 4 个周而复始、循序渐进的步骤构成的将改进计划结构化的方法,也是数禾科技数字化革新所借助的理论基础之一。

在技术全面赋能金融浪潮之下,数禾科技旗下还呗将继续筑牢科技发展底座,让数字化技术在新时代展现更强活力。


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看