站长之家 - 业界 2022-02-22 15:16

董明珠谈格力上市:不是为圈钱 要让人知道格力不只有空调

据中新经纬报道,格力董事长董明珠在接受央视财经采访时表示,格力准备把工业核心部件拿出来上市,但董明珠表示上市的目的不是为了圈钱。

董明珠称,格力不缺钱,上市是希望打造更多的品牌,让别人知道格力不只有单一的空调。

此前格力宣布分红,拟实施2021年中期分红,向全体股东每10股派发现金股利10元(含税),不送红股,不以公积金转增股本,共计派发现金股利55.37亿元。

根据格力21年第三季度的财报,董明珠在格力前十大股东排名第7,持股比例为0.74%,持股数量为44488492股,按照这次10股派10元的分红方案,董明珠共可分得税前4448万元。

另外据挖数报道,董明珠还持有格力第一大股东-珠海明骏投资的股份,经过穿透计算,董明珠通过珠海明骏持有格力电器5513万股,合并共持有格力9962.27万股。

合计来算,董明珠共可分得税前9962万元,将近一个亿了。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看