站长之家用户 - 传媒 2022-02-22 08:31

30万存银行定期存款有多少利息?内行人:选对方式相当于多份工资


【摘要】疫情影响了一些人的主动收入,提高被动收入越发重要。然而银行存款利率调整后,如今利率水平较低。若有 30 万存银行定期存款,还能有多少年利息?有没有方法让被动收入相当于多份工资?

这两年疫情起伏反复,不少工薪族的主动收入受到影响,要么是业绩不好做,要么不得不换工作或者没活干。一些个体户的生意也变得不太景气,有些甚至做不下去了。在主动收入受到疫情影响时,如果能打理好已有存款,得到一笔不菲的被动收入,能大大减轻我们的负担。

就有人好奇,若有 30 万存在银行定期存款中,一年能有多少利息呢?够不够覆盖生活开销?听一些内行人说,只要你选对方式,利润甚至相当于多份工资,这是真的吗?

 

银行定期存款

银行存款利率调整后,如今的利率处于低水平。一般来说,和国有银行相比,中小银行的存款利率往往更有竞争性。在同一家银行中,一般存款时限越长,利率也越有竞争性。

所以,国有银行的短期存款利率比较低,一些中小银行的 5 年期定期存款利率则比较高。

如工商银行,其 3 个月的定期存款利率只有1.35%, 6 个月的为1.55%, 1 年期普通定存利率1.75%。若太考虑流动性,将 30 万存入 3 月期中,其年利息只有:300000*1.35%= 4050 元,相当于堪堪多了一个月的工资。

 

而在极少数的中小银行中,有 5 年期定期存款,其利率可达到4.5%,就比如新县农村商业银行。若将 30 万存入其中,年利息为:300000*4.5%= 13500 元。而根据官方数据,去年我国农村居民人均消费支出为 15916 元。

另外, 5 年期定期存款有个致命缺点,就是流动性风险比较高,若在这 5 年内遇到急事需要动用这部分存款,提前支取要以活期利率计息。因此,靠 5 年期定期存款的利息无法覆盖一个人的生活开销——不管是模式还是金额都不太合适。

 

对于投资者来说,理财肯定想要安全性、收益率、流动性三者都兼顾。可通过银行存款和理财不太容易实现,就算真的实现操作起来也十分的复杂。

至臻海购平台主要是依托进口商品实物交易来获得利差,其模式符合政策所向,国人在平台下单认购代销商品后,以 30 为销售周期,到期后便可拿回本金及1%的代销利润,即 1 万元 30 天即可获得 100 元商品利润。本金则是由支付宝、微信托底,保障用户实现财富增值。

在安全方面,至臻以商品销量的70%上架商品,保障商品在周期内销售完成。并与用户签署商品销售协议,保障用户权益。

 

总之,以如今较低水平的银行存款利率,若 30 万全部用银行定期存款打理,很难做到覆盖生活开销。而若你响应国家号召,通过至臻海购的代销,加入受国家大力支持提倡的外贸行业享受红利,光利润就可让你多份“工资”了。届时即使疫情卷土重来,影响你的工作,也有一份沉甸甸的安稳之感。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看