站长之家用户 - 传媒 2022-02-21 18:28

SUSE 携手 Intel 联合组建 Intel Arch SIG

2022 年 2 月 16 日, 经欧拉开源社区技术委员会决议批准,由 SUSE 和 Intel 联合创建的 Intel Arch SIG 正式成立,将进一步提升欧拉开源操作系统对多样性计算的支持能力,为其未来发展提供更多可能。

Intel Arch SIG 的主要工作内容包括:

  • 联合内核、虚拟化、工具链、基础库和 SDK 工具集等重点 SIG,完成上游代码到欧拉开源操作系统版本间的移植工作和创新性项目落地。

  • 贯彻欧拉开源社区 upstream first 策略,促进欧拉开源操作系统代码合入上游社区。

  • 促进 Intel 各类软件栈在欧拉开源操作系统上的应用,如各类加速器、AI 框架、orchestration、安全可信栈等。

  • 联合 Compatibility、CICD 等 SIG 组 ,完成欧拉开源操作系统在各硬件平台上的兼容性测试。

  • 联合 Release 等 SIG 组,协调和制定欧拉开源操作系统新版本中的 Intel 硬件支持目标。

  • 促进 CPU、硬件和整机厂商在基于欧拉开源操作系统基础上的技术交流。

  • 响应用户反馈并解决问题。


Intel Arch SIG 小组的成立,将发挥 Intel 在半导体和计算创新领域的力量以及 SUSE 在企业级 Linux 领域的深厚积淀,进一步促进业界对欧拉开源操作系统的代码贡献,加速 Intel 架构和特性在社区的落地应用,有利于欧拉开源操作系统在 Intel 架构上获得更好的技术支持,使 Intel 架构和操作系统的发布节奏结合得更流畅,并促进 Intel 和 SUSE 在社区的技术探索和产品创新。

Maintainer 列表

欧拉开源社区致力于通过开放的社区形式与全球的开发者共同构建一个开放、多元和架构包容的软件生态体系,孵化支持多种处理器架构、覆盖数字设施全场景,推动企业数字基础设施软硬件、应用生态繁荣发展。

联合成立 Intel Arch SIG 小组,是 SUSE “开放生态、开源技术”的又一大举措。 2021 年,SUSE 加入了欧拉开源社区,推出了基于欧拉开源操作系统的商业发行版“数硕 Linux”,并成立了社区头个商业技术支持中心“SUSE openEuler 开源社区服务支持中心”。未来, SUSE 将秉承 “借助欧拉 Go China,帮助欧拉 Go Global”的理念,联合欧拉开源社区和 Intel,共同探索操作系统的更多可能,携手走向世界。

关于SUSE

SUSE 是全球范围内创新且可靠的企业级开源解决方案掌舵者,财富 500 强中有 60% 以上的企业依靠 SUSE 为其关键任务的工作负载赋能。SUSE 专注于企业级Linux、Kubernetes 管理平台和边缘解决方案,通过与合作伙伴和社区合作,帮助客户随时随地在任意场景进行创新——无论是在数据中心、云端还是边缘环境。SUSE 让“开源”重新“开放”,使客户能够灵活地应对当今的创新挑战,并能够自由地在未来发展其IT战略和解决方案。SUSE 在全球拥有近 2000 名员工,2021 年在法兰克福证券交易所的监管市场(Prime Standard)上市。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看