站长之家 - 业界 2022-02-21 18:15

曝苹果取消开发屏幕指纹识别:专攻屏下Face ID、最快iPhone 15能用上

自从去年iPhone 13系列改为小刘海之后,大家对于苹果能彻底取消刘海的希望又重燃了起来。

据此前相关消息,其实苹果内部一直都在研发屏幕指纹识别,但是因为识别效果等原因,迟迟未能开发出理想的解决方案。

而根据最新报道,苹果可能要直接放弃屏幕指纹方案了。

据爆料人士LeaksApplePro透露,一些知情人士表示,目前苹果工程师已经不再为iPhone开发屏幕指纹识别。

苹果已经在今年1月份决定将所有的Touch ID有关工作和资源转移到从事FaceID的团队。

据悉,下一步苹果将会全力攻克屏下Face ID技术,希望能将点阵投影等一系列元器件隐藏在屏幕后方,以实现真正的砍掉刘海。

目前,苹果其实已经积累了无数关于屏下元器件的专利技术,业内人士认为苹果可能会在iPhone 15 Pro上首次量产类似技术,实现真正的全面屏,且四边等宽的iPhone手机。

至于将在今年9月亮相的iPhone 14系列,有消息称Pro版可能会率先使用打孔屏方案,但是由于屏下技术还不成熟,所以前摄和Face ID的组件都会用挖孔的形式保留,呈现出感叹号的形状。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看