站长之家用户 - 传媒 2022-02-21 14:53

信也科技聚焦信息安全,为用户隐私提供可靠保障

随着“十四五”规划的发布,信息安全这一话题也被推上了新的高度。“十四五”规划纲要共提及“网络安全” 14 次,涉及数字经济、数字生态、国家安全、能源资源安全四大领域,在信息安全方向释放出明确的国家战略信号。信也科技关注信息安全,重视用户隐私保障,让科技服务大众的同时,稳步提升安全性与可靠性,努力成为最受用户欢迎、最受合作伙伴信任的金融科技平台。

信也科技建立了《用户信息管理办法》《拍拍贷数据分级分类和分布规范》《信息系统敏感信息保护管理细则》《拍拍贷源代码安全管理规定》,规范数据生成、处理、存储、传输和销毁的全生命周期保护。信也科技还建立起了 5 层信息安全架构,从体系层面应对信息安全威胁。

信也科技以维护网络平台安全和保障用户数据安全为己任。建立三层防火墙来监测和控制平台上的进出流量。一旦检测到任何异常活动,系统将立即通知信息安全专家,同时自动采取如启动第三方流量控制等相关应对措施,防止异常活动对平台造成任何损害。信也科技部署数据切片并将用户数据点的存储分布在多个服务器上。此外,信也科技还开发了多层数据备份系统,防止因意外情况而造成数据丢失。在硬件层面,平台采用模块化架构,由多个相连的组件组成,每个组件可以分离和升级,而不影响其他组件的功能,保障平台稳定运作。

信也科技定期进行信息安全自查,每年邀请第三方组织进行信息安全方面的审计,并密切关注线上的安全漏洞信息,每月进行内部对抗演练,有效模拟外部攻击,提升信息安全防护能力及应急处置水平。在防御信息安全威胁战略的一部分,信也科技注重提高员工的信息安全意识和实施相关的培训计划。在服务过程中信也科技竭尽全力保护用户的信息。用户可以通过客服或在APP中申请注销自己的账号,在不违反监管要求的最低保留期限的前提下,会删除或脱敏用户的个人信息。目前,信也科技还未发生任何用户信息泄露的事件。

未来,信也科技将继续加大用户隐私数据保护力度,健全安全技术体系,充分保障用户权益,为用户创造一个安全可靠的网络环境。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看