站长之家 - 业界 2022-02-20 16:00

小伙花费3200租一天法拉利庆生!退车时亏大了

豪车租赁行业,暗藏不少玄机,消费者应在正规公司,签订租赁合同,以及认真验车,否则后期出现问题,会有无休止的扯皮,而且因为押金还在对方手中,消费者的境地也是极为被动。

2月20日消息,据湖南公共”报道,几天前,长沙的小屋,迎来了自己20岁生日,当天他花费3200元租赁了一辆法拉利超跑,可第二天去还车的时候,工作人员却说车出了问题,之前缴纳的7千元押金不退了。

据介绍,小吴实在咸鱼”上找的租赁商家,对方自称姓陈,并且发了车辆租赁店铺的名字,因为是有实体店,所以小吴比较放心,选择信任这位陈姓商家。

小伙花费3200租一天法拉利庆生!退车时亏大了

车子的租金3200元/天,押金7000元,当天晚上他也没有验车,直接从上一个客户那里拿了车,交给小吴。

小吴拿到车后,双方也没有签署任何租赁合同,但是陈先生保证,车辆如果出问题会有保险解决。

而在13号晚上,小吴准备换车,陈先生表示,车放路边,钥匙放在边上,他自己来拿。小吴表示要不要一起验完车,但对方说不需要,他在拿走车后,还中途给发了验车视频。

本以为租车就到此结束了,可在两个小时候,陈先生发来照片说,车子有问题。

小吴:现在他给了我两个方案,第一个方案就是我们正常租车两天,把租金给他,然后我们自己去把轮毂和刮擦维修好,再把车还给他,押金等于就赔给他了。

第二个方案就是从押金里扣,我们还要赔偿两天的停滞费,一天的停滞费就是一天的租金3200元。

小吴感到自己被套路了,就带着记者来到了租车公司,可是里面空无一人。最后,他们联系到了车行负责人夏老板,但是他却告诉小吴他们,陈先生不是他们车行的人,那辆车也不是他们车行的。

经过夏老板的沟通,陈先生给小吴打来了电话。

当事人小吴:你过了两个小时才跟我说,这里刮了那里刮了,我们当时还跟你好好协商。

出租方陈先生:那你的意思是,这车是我刮的咯。

当事人小吴:我不知道是谁刮的,反正不是我刮的。你可以看摄像头,查定位啊,看是不是我刮的。

出租方陈先生:反正现在修车要2000元,再加上停一天的租金,总共是5000元,押金只能退2000元。

尽管陈先生承认,验车环节确实有疏忽,但是他始终坚持不肯退还所有押金,而当小吴问起由保险解决时,陈先生就匆匆挂断了电话,之后便再也联系不上。

目前,小吴已经报警,并委托律师来为自己维权。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看