站长之家 - 业界 2022-02-20 00:00

中国奖牌榜超越美国升至第三 再创历史:网友狂点赞

北京时间2月19日,花样滑冰双人滑自由滑在首都体育场举行,结果中国选手隋文静和韩聪最后压轴出场,最终自由滑得到155.47分,总分239.88分排名第一夺得金牌,他们不仅弥补了四年前银牌的遗憾,更重要的是,这是中国代表团在北京冬奥会至此的第九枚金牌,从而超越美国代表团升至奖牌榜第三位,再创历史!

这场双人滑比赛堪称神仙打架”,竞争异常激烈,而隋文静和韩聪用的曲子是《忧愁河上的金桥》,并且挑战的是捻转托举四周,难度相当大,目前在国际选手中还没有人使用的,而《忧愁河上的金桥》这首曲子也是隋文静和韩聪二度使用,寓意很深。

凭借隋文静和韩聪的这枚金牌,中国队在奖牌榜上已斩获九枚金牌,至此,中国代表团以9金4银2铜的成绩超越美国代表团、升至第三位,而排名第一位的依然是挪威(15金8银12铜),第二位则是德国(11金8银5铜)。

最令人意外的则是有着冰雪强国”之称的加拿大,至此加拿大代表团跌出前十,收获4金8银和13铜。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看