站长之家 - 业界 2022-02-19 08:45

芒格的股东会发言:投资中国的三大核心原因


凤凰网科技讯 2月19日上午消息,Daily Journal股东会在美国洛杉矶召开,查理芒格作为公司董事会主席和大股东,在大会上对来自全球投资者的提问,进行了2小时的回答,芒格回答了投资中国的三大核心原因:经济增长强劲、企业有竞争力、估值合理。

今年投资者感兴趣的话题中,中国经济、对华投资等占据了相当大的比例。芒格毫不忌讳地谈到对中国经济的持续看好,以及阐述了他和巴菲特持续加大投资中国的原因:中国经济增长强劲、企业有竞争力、估值合理——这是伯克希尔、红杉等世界顶尖投资机构的共同选择。

这已经不是芒格第一次表达“跟着风投做投资”的观点。在去年的股东会上,芒格直言红杉可能是世界上最好的风险投资机构:他们非常擅长早期投资,我是不会选择和红杉竞争的,他们在风险投资上比我们强太多。

在此次股东会上,芒格还盛赞中国改革开放40年的伟大成就:中国的体制改革让整个国家脱离贫困,一直处于繁荣发展阶段。这是一件非常伟大的事情,是一个奇迹。

芒格还回应了为什么增持阿里巴巴的问题,他认为阿里巴巴非常有竞争优势,是让他感到舒适的投资机会。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看