站长之家用户 - 传媒 2022-02-18 17:03

美的电磁灶携手谷爱凌营销破圈,为中国厨房带来更多可能性和开放性

这个冬天,因为冰雪运动带来的激情而变得火热。而随着冰雪热潮的不断升温,“谷爱凌”逐渐成为一个比较受关注的名字。“天才”、“学霸”、“爽文大女主”、“改写中国滑雪比赛历史”,一个个闪闪发光的标签,不仅让她一跃成为年轻人的榜样和跨界偶像,也让她的商业价值不断攀升,越来越多的品牌纷纷向她投出了橄榄枝。在众多合作品牌中,美的电磁灶携手谷爱凌将系列营销玩出新高度,不仅引发网络的关注,更将美的电磁灶新品植入用户认知,让人们对美的电磁灶“无明火,有效环保”的新烹饪方式,有了更深入的了解,传递开放厨房新理念。

据了解,近期与谷爱凌合作的品牌至少高达 28 个。在众多合作品牌中,美的电磁灶携手谷爱凌将系列营销玩出新高度,不仅引发网络的关注,更将美的电磁灶新品植入用户认知,让人们对美的电磁灶“无明火,有效环保”的新烹饪方式,有了更深入的了解,传递开放厨房新理念。

美的电磁灶牵手滑雪女神组CP?源于双方理念高度契合

作为厨电新物种,电磁灶对于中国用户相对比较陌生,而在国外却拥有较高的普及率。这是由于西方饮食文化差异,很多人认为电磁灶烹饪效率低,不适配中国家庭猛火爆炒的饮食习惯,使得电磁灶在国内渗透率低。

事实上,中国家庭习惯煎炒烹饪,厨房不仅油烟大,有害身体健康,而且传统燃气灶容易引发燃气泄露等安全隐患。而美的电磁灶作为新物种,专门针对中国家庭饮食习惯进行了研发设计,不仅保持了电磁灶具无明火、少油烟烹饪的特点,还能够美好适配爆炒煎炸等传统烹饪技法,更加环保健康的同时,也为中国厨房带来更多的可能性和开放性。

而谷爱凌作为一个生在美国的北京姑娘,代表着中西文化的交融,与美的电磁灶的情况高度契合。同时她在冬奥勇于“突破自我,挑战不可能”的超凡表现,对电磁灶产品而言,也是一个打开新局面的切入点。

基于谷爱凌明星影响力,美的电磁灶牵手谷爱凌,上演一场体育营销大戏,将产品植入用户心智的同时,传达了“开放式”与“不设限”的生活理念。

2022 新年之初,美的电磁灶官方突然放出一组代言人“悬念式”海报,同时将产品巧妙结合植入,吸引了网友的猜测和热议,也为后续正式官宣做铺垫。

在吃瓜群众好奇心驱使下,#如果我不是谷爱凌#官宣TVC大片迅速登上微博热搜,谷爱凌以多重身份出现在视频中,成为网友热议的话题。

“天才少女”、“时尚宠儿”、“斯坦福”“奥运较高排名”......到底哪一种身份,才能诠释自己?毫无疑问,这是“开放式答案”,面对未来的挑战,每个人都有无限可能,更多的选择。

除了围绕谷爱凌身份标签,向用户植入产品认知外,为了进一步扩大营销声量,美的电磁灶借势春节和冬奥夺金重要节点,还推出事件营销、内容营销,通过线上线下结合,持续扩大营销影响力。

在TVC官宣之后,美的电磁灶携手谷爱凌还登上各大城市大屏,在灯火璀璨的夜幕下,给人们的生活带来新的惊喜。

此外,春节期间,美的电磁灶还网络派发“美的电磁灶x谷爱凌”限量微信红包封面,强化品牌与代言人的关联,以新年祝福,加深与用户之间的情感沟通。并且,还通过红包封面活动跳转产品链接,完成流量的转化。

借助谷爱凌夺金热点,美的电磁灶还推出“谷爱凌夺金,美电磁百万免单”活动,通过谷爱凌夺金话题和免单活动,实现流量收割。

从制造悬念到正式官宣再到一波波营销活动,美的电磁灶携手谷爱凌,激发人们话题讨论和活动参会热情,让双方的声量持续扩大,同时也将美的电磁灶,健康烹饪生活理念,更好的传递给消费者。

美的电磁灶携手谷爱凌能够强势破圈,一方面来自于冬奥滑雪较高排名谷爱凌的“光环”影响力;另一方面,是美的电磁灶对“体育营销”策略性谋划布局,同时基于双方“突破自我,创造不凡”的共同强大精神内核,让这对不同领域的佼佼者,一时间成为人们热议的“暴风眼”,也是双方能够成功破圈的关键。

厨房新物种来袭 ,或将引领中国厨房迈入开放新时代

作为家电行业头部品牌,美的与谷爱凌这对“较高排名CP”,通过这次跨界携手破圈,希望人们对美的电磁灶有深入的了解,进一步扩大国内市场,凭借电磁技术不断突破创新,打造更合中国人的开放式厨房,引领中国厨房迭代升级。

美的电磁灶深入洞察用户烹饪需求,创新推出了多款电磁灶新品,充分考虑到了消费者各种使用场景以及烹饪的有效、便捷、安全性,将给行业带来颠覆性变革。

喜欢下厨的用户都深有体会,传统明火燃气灶和集成灶,明火烹往往存在安全隐患,而且燃气泄露会产生一氧化碳等有害气体。而以美的的定温双灶电磁灶产品为例,它配置了炉内高温保护、干烧保护等七重安全防护,多方提高安全性,让用户能够使用得更加安心。此外,中国家庭喜欢的爆炒方式油烟大,影响用户烹饪健康。而这款产品还创新搭载智能感温技术,能准确探测锅底温度,把烹饪温度准确控制在着烟点以下,从源头预防油烟肆虐。依托于先进的技术,美的电磁灶能够更准确地控制烹饪火候,无论是炒菜还是煎牛排,都能让食物呈现理想状态,中西美食都能从容应对。

美的电磁灶创新物种的出现,可以说真正为中国厨房开放奠定了坚实基础。正如谷爱凌的身份是开放的,美的电磁灶“无明火,少油烟”,更加有效健康的烹饪方式,也让中国厨房拥有了更开放的选择。针对“开放的答案”这一营销话题,也引发了网友对个人理想追求以及开放式厨房美好生活更深层次的思考,这不仅将产品植入用户认知,也更好地传递了美的电磁灶“开放式”的生活理念。

美的电磁灶所宣传的“美好生活的开放式答案”不再仅仅是一句口号,而是具备了具象化的生命力,也让消费者能够更好地理解美的电磁灶想要传达的品牌态度。

作为电磁灶领域的头部品牌,美的电磁灶与谷爱凌共同携手破圈,希望通过美的电磁灶的创新绿色科技,将“开放厨房”新理念传递给更多消费者,带动美的电磁灶的热销,进一步扩大市场,推动中国厨房迈入开放新时代。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看