站长之家用户 - 传媒 2022-02-18 15:01

支付宝基金种类繁多,支持智能定投,满足投资者不同需求

中国产业研究院的研究报告指出,截至 2020 年末,全美SEC注册的 13503 家投资咨询公司共管理了83. 8 万亿美元资产,其中全权委托资产规模达到76. 58 万亿美元。以此计算,目前国内公募基金规模可带动的投顾业务规模也是在万亿元级别以上。另一组相关数据则显示,美国智能投顾行业的管理规模从 2015 年的超 500 亿美元增长近 20 倍至 2020 年的约 1 万亿美元,预计管理规模将于 2025 年达到2. 5 万亿美元。反观中国,基金投顾试点两周年是个标志性时点,未来走向是整个行业尤为关注的问题。

值得一提的是,截至 2020 年底,我国个人金融资产就已达到 205 万亿元人民币,已经成为全球第二大财富管理市场,与此同时,中国家庭和个人的资产配置也开始从实物资产向金融资产转移。在居民财富管理需求持续攀升的驱动下,可以预见,中国基金投顾行业或将有巨大的发展空间。

支付宝基金作为满足投资者学习投资知识和开展投资行为的便捷渠道之一,借助支付宝本身的巨大流量以及支付宝中的账户大多是实名认证,因此广大投资者不需要额外下载理财APP和开户,对投资者而言理财既方便又快捷。

一方面,支付宝基金提供全方位投资知识教育。 2016 年 10 月,蚂蚁财富设立了网站专用于投资者教育,后又在支付宝端内上线小程序。 2020 年 5 月,蚂蚁财富投教基地正式成为证监会授牌的投教基地。  

另一方面,支付宝基金涵盖了市面上绝大部分的基金产品,种类繁多,单就基金类型来说,包括货币型基金债券型基金、混合型基金、股票型基金、指数基金、LOF基金等等,能够满足投资者的不同需求。

并且,支付宝基金也鼓励定投、投顾等长线投资方式,并推出了一系列简单、易操作的功能,比如与第三方保障机构合作的“金选”品牌、各类智能定投小工具等。

以基金专区的支付宝金选为例,其由中国证券报和支付宝理财智库联合保障出品,是行业优质专家组成的研究团队在全市场几千只基金中,对基金公司、基金经理和基金产品三个维度进行逐一考核,找到过往 3 年业绩优异,且有能力持续创造稳定超额收益的基金经理与产品做出的支付宝理财产品推荐。以此来为投资者选品分忧,投资者可以从中选择安稳、稳中进取、高阶理财收益目标的产品。


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看