站长之家用户 - 传媒 2022-02-18 13:48

云计算行业市场规模不断增加,传统制造业在“工业云”助力下完成智能升级

在数字经济快速发展下,云计算在近几年得到了更好的发展。而云计算作为新技术成为政企完成数字化转型的重要基石,以成为当今数字经济时代重点发展的领域之一。自 2012 年,我国就颁布了一系列有关云计算的法律法规,使云计算领域标准化、规范化。

得益于全球云计算领域的快速发展和我国政策的推动,我国云计算行业了快速增长,有相关数据显示,从 2016 年的514. 9 亿元快速增长至 2020 年的 2091 亿元,期间复合年增长率高达41.96%。在 2021 年上半年,我国云计算市场规模高达 1620 亿元,同比增长38.3%,整个行业仍然保持高速增长的状态。

云计算规模不断扩大,逐渐渗透各行各业,作为国家建设数字经济的重要力量,三大运营商也在紧随各大互联网的步伐,部署云计算产业,积极展开新兴基础设施。而随着云计算的快速增长,存储云、医疗云、金融云、工业云等逐渐开始使用简单的云计算服务。

其中工业云的发展在很大程度上助力了智能制造转型升级。工业云会向企业提供云设计、云制造、云协同、云资源、云服务、云存储等服务,可落实于工业软件设计、工业数据管理、3D打印、工业仿真分析等工程领域。工业云的发展会带动工业互联网成为工业企业发展的一个新方向。

在工业互联网快速发展下,各级地方政府对于本地传统工业企业制定了相关政策以及转型计划。近期,山东省临沭县对于快速发展“一区三园”主体区域,对柳编、化工、农机等特色优势产业进行数字赋能,跑出工业互联网牵引高质量发展的“云速度”等,莅临华云数据无锡总部参观考察洽谈合作,希望能够借助华云数据的力量,助力临沭县传统产业转型升级,加快推动“强富和美”现代化临沭建设。

华云数据相关负责人表示在数字乡村等战略的指引下,数字技术的勃兴及深度应用将为县域创新发展创造条件和空间,县域已经成为乡村振兴的主战场和传统产业集群转型的主阵地。华云数据一直将科技创新作为使命,以国家战略为指引、以市场需求为导向,紧抓机遇,加速推出自研产品,构建完备的中国云计算生态,助力区域社会经济数字化水平提升,推动新旧动能转换。

工业云的出现可以降低传统制造业迈入信息化的门槛,有助于企业以较低的IT运营成本进行新型智能制造转型升级,提高我国制造业的整体竞争实力。云计算行业市场在未来会有更大的发展机遇,成为企业稳定高质量发展的重要支撑,对于我国数字经济发展发挥更大作用。







相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看