站长之家 - 业界 2022-02-17 16:15

CDC:奥密克戎感染浪潮期间的儿科住院率比德尔塔感染浪潮高4倍

据Ars Technica报道,尽管被广泛认为是温和的,但感染新冠病毒奥密克戎变体对儿童和青少年来说是残酷的--特别是婴幼儿,他们仍然不符合接种疫苗的资格。根据美国疾病控制与预防中心(CDC)周二发表的一项研究,在最近的奥密克戎感染病例激增期间,儿科住院率的峰值比去年秋天德尔塔感染病例激增期间的峰值高出4倍。增幅最大的是0至4岁的儿童,他们的住院率峰值是德尔塔感染浪潮期间的五倍。

由CDC应急小组研究员Kristin Marks领导的研究作者谨慎地指出,住院儿童中偶然出现的COVID-19病例并不能说明奥密克戎感染浪潮的发病率的激增。Marks和同事们仔细研究了德尔塔和奥密克戎感染浪潮期间住院儿童的医疗记录。他们比较了入院时有COVID-19相关症状和被标记为因COVID-19而入院的儿童的比例。在这两个感染浪潮之间,他们发现这些比例没有明显的差异。

Marks和她的同事总结说:“与国家医院监测数据一致,本报告的发现表明,以奥密克戎为主的时期比以德尔塔为主的时期有更高的小儿COVID-19住院率。”

Marks等人还指出,奥密克戎变体在一些儿童中产生了严重的疾病,并有可能导致长期症状。他们写道:“在儿童和青少年中观察到的严重的COVID-19指标,以及潜在的长期后遗症,突出了减少COVID-19发病率的多成分策略的重要性,包括对符合条件的人进行疫苗接种和其他预防措施,”例如戴口罩。

该研究从一个横跨14个州的99个县的医院监测网络中提取数据。作者将COVID-19检测呈阳性并在2021年7月3日至2022年1月22日期间入住网络医院的儿童的医疗记录纳入其中。奥密克戎感染浪潮被认为跨越了12月19日以后。作者根据医院周围地区预先存在的人口数据来确定病例率。

在这两个波段中,儿科每周住院率在2021年9月11日(德尔塔)和2022年1月8日(奥密克戎)结束的几周内达到顶峰。在奥密克戎感染浪潮期间,每周的小儿住院率达到峰值,每10万名儿童中有7.1人,比德尔塔感染浪潮期间的峰值1.8人高约4倍。

0至4岁儿童的高峰住院率在奥密克戎感染浪潮期高出5倍以上,每10万名儿童中约有15.6人住院,而在德尔塔感染浪潮期间,该年龄组的高峰住院率为每10万名儿童中2.9人。此外,5至11岁儿童和12至17岁青少年的奥密克戎住院率都是德尔塔感染高峰期的两倍左右。

当研究人员观察重症监护室的入院率时,他们也发现在奥密克戎感染浪潮期间有一个增长。奥密克戎感染浪潮期间的ICU入院高峰比德尔塔感染浪潮期间高1.4倍。

疫苗接种似乎能有力地保护儿童住院,但在整个研究中,疫苗的可用性是有限的。在整个研究过程中,唯一有资格接种疫苗的年龄组是12至17岁的儿童。根据12月的数据,未接种疫苗的青少年的住院率是同一年龄组中完全接种疫苗的青少年的六倍。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

字节的医疗版图在“跳动”