站长之家 - 业界 2022-02-17 08:22

苹果股东咨询小组反对库克获得9900万美元的薪酬

站长之家(ChinaZ.com) 2月17日 消息:据英国《金融时报》报道,正在敦促苹果股东投票反对为苹果首席执行官蒂姆库克提出的9900万美元的薪酬方案。股东咨询组织机构股东服务(ISS)周三表示,库克在 2021年获得的股票存在“重大担忧”。

苹果、库克

库克去年获得了价值 8200 万美元的股票,以及 300 万美元的薪水和 1200 万美元的奖金,这是他自 2011 年在苹果任职期间获得全额奖励以来的第一个激励计划。

据 ISS 称,库克 2021 年的薪酬大大超过去年可比公司提供的薪酬。自 ISS 上次反对苹果的薪酬方案以来,已经过去了七年。

股东对苹果提供给高管的薪酬的投票是咨询性的,董事会不需要采取行动。英国《金融时报》称,如果库克的薪酬遭到强烈反对,它可能会影响苹果的董事会。苹果在其代理声明中表示,它将在做出未来的薪酬决定时继续考虑股东的反馈和薪酬投票的结果。

在库克10年的领导下,苹果持续取得成功,并在 1 月份短暂成为第一家估值达到 3 万亿美元的公司。苹果高管的薪酬与公司业绩挂钩。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看