站长之家 - 业界 2022-02-17 06:30

苹果CEO库克薪酬达员工1500倍 机构建议为其“降薪”

凤凰网科技讯 北京时间2月17日消息,苹果公司定于3月第一周举行其年度股东大会。知名代理咨询公司机构股东服务(ISS)督促苹果股东在股东大会上否决蒂姆库克(Tim Cook)的薪酬方案,理由是对他的股权奖励的规模和结构感到担忧。

ISS周三在一封信中称:“2021财年,CEO库克获得的股权奖励的设计和规模令人非常担忧……该奖励有一半缺乏业绩标准。”

库克在2021财年的总薪酬为9870万美元,较2020财年的1480万美元增长五倍多,其中包括300万美元的基本工资和8230万美元的股权奖励。ISS认为,库克的股权奖励应该为7500万美元,其中一半是纯粹的任期时间奖励。监管文件显示,库克的薪酬是苹果普通员工的1447倍。(作者/箫雨)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看