站长之家 - 业界 2022-02-16 15:15

手机电量越低打车越快!小米公布新技术:低电量将获得优先分配

近日,一项由北京小米移动软件有限公司申请的,打车服务的优化方法及装置”专利正式公示,专利公开号CN109561411A”。

根据专利摘要的描述,这项技术能够通过手机的剩余电量调整打车时的分配调度,当手机电量过低时优先分配车辆,从而提高打车效率。

手机电量越低打车越快!小米公布新技术:低电量将获得优先分配

具体来说,在用户通过手机发送打车请求是,该技术会将手机的电量信息一同打包进行上传,从而让服务端判断手机的剩余电量是否低于阈值,从而决定知否优先提供服务。

通过对低电量用户的优先分配车辆,可以有效避免由于手机自动关机,无法联系导致的打车失败,从而有效提升打车成功率,同时缩短打车服务的整体用时,为用户提供更为优质的打车服务。

为了提升打车的成功率,该技术除了提高低电量用户的优先级外,还将系统会提示用户保持原地等待,并要求用户提供着装等特征信息,便于司机在无法联系的情况下识别客户。

目前,该技术刚刚完成专利授权,因此,尚不清楚是否已经投入使用,不过可以确定的是,这一技术确实能够在一些特殊情况下解决用户的燃眉之急”。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看